Продукты для приготовления овсяного печенья с черносливом - перед вами!
Сразу же измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в крошку, но не в муку. Если у вас нет в наличии измельчителя, тогда вам лучше приобрести в магазине овсяную муку крупного помола.
Всыпьте крошку в глубокую емкость и добавьте туда же сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вбейте куриное яйцо и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
После чего натрите цедру с половины лимона и нарежьте чернослив мелкими кубиками. Заранее его запаривать не нужно! Вмешайте всё в массу. После всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы у вас получилась тягучая плотная масса.
Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200 градусов. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие колобочки из массы. Слегка приплюсните их и выложите на бумагу. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см, так как печенья увеличиваются в размерах в два раза.
Испеките их в течение 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Как только они подрумянятся, выключите нагрев и извлеките противень из духовки. Обязательно дайте выпечке остыть!
Остывшее овсяное печенье с черносливом выложите на тарелку - оно отлично хрустит. Подайте с различными напитками, холодными или горячими.
Приятного вам!