Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности, всё это влияет на приготовление. Сыр подходит разный: полутвердый, рассольный, ...
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа или 2 куска
Сыр – 60 г
Яйца – 2 шт.
Масло – для жарки
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.
Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на ...
Ингредиенты
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 12 г
Мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевой краситель
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хмелевой закваски для хлеба.
Закваску можно поставить на хмелевых шишках. Правда, они должны быть прошлогоднего урожая. Либо же подобрать чешуйки сухого ...
Ингредиенты
Хмель - 5 ст. л.
Вода - 450 мл
Мед - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая - 20г + 20г +10г
Мука пшеничная - 20г +20г +20г +30г +30г
158 ккал 10120 мин 15 Ната
Рогалики с грецким орехом и сахаром будем готовить из такого набора ингредиентов.
Масло и молоко подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут ввести муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грецкий орех - 50 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Заливной пирог с рыбой на сковороде можно готовить из любой рыбы горячего копчения или просто отварной.
Я готовила из рыбы по этому рецепту.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить яйца, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 120 г
Масло растительное - 30 г
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Минтай горячего копчения (или отварной) - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления конвертиков с яблоками. Я использовала готовое покупное тесто фило, а также для этого рецепта вам понадобится несколько сочных, вкусных яблок, сливочное масло и сахар. По ...
Ингредиенты
Тесто фило - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 50 мл
Яблоки - 500-600 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Постное тесто на минералке для пирожков готовить будем из таких ингредиентов.
В минеральную воду комнатной температуры добавить дрожжи и сахар.
Постепенно всыпать муку и не забыть про соль.
...
Ингредиенты
Минеральная вода (с газом) - 250 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.
Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.
Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сироп - 1 ч.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)
Все ингредиенты для приготовления пирога на сметане - перед вами. Сметану берите жирностью не менее 20%: чем она жирнее, тем вкуснее пирог.
В миску разбейте 2 крупных или 3 ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г (жирность не менее 20%)
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 230 г
Сода - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления кекса с яблоками в микроволновке. Молоко подойдёт любой жирности. Если не любите корицу, добавьте ванилин на кончике ножа.
В чаше для взбивания соединить яйцо и ...
Ингредиенты
Мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Яблоко - 0.5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 175 мл
Масло сливочное - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи - 8 г
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 80 г
Ванильный сахар - 5 г
Соберите продукты для приготовления печенья с отрубями.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с сахаром.
Влейте растительное масло и 5-6 ст.л. молока.
Если используете ...
Ингредиенты
Отруби экструдированные - 80 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 10 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления пиццы с адыгейским сыром и колбасой соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу удобно брать в нарезке. Помидоры можно взять черри или обычные крупные.
Сначала приготовим тесто. Для ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 300 г
Для начинки:
Адыгейский сыр - 200 г
Колбаса салями - 150 г
Помидоры - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления ПП морковного пирога из цельнозерновой муки соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить.
...
Ингредиенты
Морковь натертая на мелкой тёрке - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
Изюм - 50 г
Измельченные орехи - 50 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Стевия - 4 ст.л.
Яблочное пюре - 50 г
Масло кокосовое - 140 мл
Приготовьте заварное тесто из двух видов муки - пшеничной и рисовой. Для начинки возьмите спелые персики и сахар. Выпекайте пирог в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 3 стакана
Рисовая мука - 0,75 стакана
Вода (кипяток) - 0,75 стакана
Растительное масло - 0,75 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Персики - 250-300 г
Сахар - 2-2,5 ст. л.
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Снять цедру с лимона.
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г
271 ккал 120 мин 11 Мария
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце.
В миске соединим дрожжи и 20 г сахара.
Зальем теплым (35-37 градусов) молоком. Перемешаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 1 шт. (110 г)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Изюм - 30-40 г
Глазурь:
Белый шоколад - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Кондитерская посыпка
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте продукты по списку для выпечки шоколадно-мятного печенья.
Растопите в сотейнике маргарин и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в сотейник яйца. Перемешайте.
Положите сметану и еще раз ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 20 г
Мята свежая - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты для приготовления ватрушек с творогом из сушек. Я использую маленькие сушки, можно взять стандартные сушки или баранки. В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Положите в ...
Ингредиенты
Сушки - 12 шт.
Творог - 100 г
Финики - 7 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты для молдавских плацинд из вытяжного теста. Как видите, они крайне просты.
Приготовим тесто. В миску выливаем воду, растворим в ней соль.
Частями всыпаем муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г (+/-)
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Начинка:
Творог - 600 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для смазывания - 50-70 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле.
Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г + 25 на украшение
Мягкий творог (влажный) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 60 г
Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана - 15% жирности.
Яйца смешайте ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Манка - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.
Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.
Запустим устройство на 30-40 секунд.
Сливочное масло растопим в сотейнике на ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 65 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.
Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи.
Оставить на 10 минут.
Добавить яйцо. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Банан - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
Сыр творожный (сливочный) - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для выпечки шведского ночного хлеба без замеса.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и оба вида кунжута, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Встречаются варианты шведского ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука - 300-350 г
Соль - 7 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 15 г
Кунжут белый - 30 г
Кунжут черный - 30 г
Для приготовления пиццы с зеленым горошком, грибами и беконом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав начинки можно немного поменять на свой вкус. Зеленый горошек можно взять свежий, замороженный ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 300 г
Для начинки:
Томатный соус (или аджика) - 3 ст. л.
Шампиньоны - 200 г
Бекон - 70 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Специи - по вкусу
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
В миску налейте теплое молоко и воду. Растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:
Кунжут, нигелла
Расстегай с фаршем начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло и 1/2 яйца.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Для удобства ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Все необходимые продукты для приготовления шоколадных пряников с трещинками - перед вами.
Масло заранее выньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким.
Переложите масло в глубокую миску, всыпьте сахар, ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок (с горкой) - 1 ст.л.
Шоколад черный тертый (с горкой) - 1 ст.л.
Мука - 140-160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты для пиццы с сырыми шампиньонами подготовьте по списку к рецепту.
Куриное мясо для пиццы нужно уже готовое, подходит практически любое: отварное, запеченное, жареное, копченое, а также размороженные заготовки. У ...
Ингредиенты
Для теста (на 3 пиццы):
Мука - 500 г/4,5 стакана
Вода - 325 мл/1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки (на 1 пиццу):
Куриное мясо – 150 г
Шампиньоны – 3-5 шт.
Сыр сулугуни – 80-100 г
Томатный соус – 1,5-2 ст.л.
Кисло-сладкий соус – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|