E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами

Самый простой вариант вкусного абрикосового кекса со свежими абрикосами можно приготовить за 1 час.

Используйте качественный разрыхлитель, чтобы он распушил тесто и оно стало более воздушным. Можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, пряную смесь для выпечки.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Абрикос - 3-4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.18
  • Ж: 15.45
  • У: 41.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышного и сочного кекса с абрикосами.


Подойдёт любое растительное масло без аромата, включая качественное кокосовое (с ароматом), а также сливочное масло.


Абрикосы нарезайте мельче, чтобы они не все опустились на дно.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Влейте растительное масло без аромата и аккуратно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.


Промойте фрукты и удалите из них косточки. Нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.


Застелите форму для кекса пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в форму. Разровняйте сверху и поместите емкость в духовку.


Выпекайте кекс с абрикосами примерно 40-45 минут. Если поверхность кекса сильно подрумянится, а внутри он еще не пропечется, то прикройте кекс пергаментной бумагой и запеките еще 5 минут, до готовности. Затем извлеките и дайте полностью остыть, чтобы десерт отлично нарезался.


Присыпьте абрикосовый кекс сахарной пудрой и нарежьте на части. Не забудьте заварить чай, кофе или налить стаканчик теплого молока либо холодного лимонада.


Приятного вам!


Кекс с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта