Возьмите всё необходимое для печенья в шоколадной глазури.
Холодное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Частями добавить муку и весь разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от размера яйца.
Добавляйте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто, не липнущее к рукам. Перетягивать не стоит.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем раскатать и нарезать на полоски (размер - как нравится).
Можно нарезать и кружочками, разницы нет.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов до слегка румяного состояния, у меня ушло 8 минут.
Глазурь можно приготовить, пока выпекается и остывает печенье.
Для этого просто растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Сделать это можно на медленном огне или импульсами в микроволновке, помешивая, до однородности. Дать остыть.
Обмакнуть печенье в глазурь, а затем убрать в холодильник. Глазурь немного подстынет и можно угощаться.
Печенье в шоколадной глазури я посыпала белым шоколадом.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!