Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты.
Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и пробить блендером.
...
Ингредиенты
Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)
Сливочное масло — 50 г
Начинка:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Замесите тесто из муки, кислого молока, яйца, сахара и разрыхлителя. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки с отверстием и обжарьте в масле.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Кислое молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Кекс с мёдом (много мёда!) получается в меру сладким, пышным и ароматным. Благодаря мёду выпечка приобретает карамельный цвет.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для подачи
Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, всыпьте муку и разрыхлитель. Выпекайте в вафельнице
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель -0,2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 100 г
Ванильный экстракт - 3 капли
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования
Я очень люблю вафли, во всех их проявлениях. Это простое в приготовлении и популярное блюдо для завтрака. Вафли можно сделать с различными добавками. Например, в этом рецепте мы будем готовить ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Молоко - 100 мл
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для пирога - не густое, как на оладьи. Начинка - из сахара и мандаринов. Очень вкусный пирог получается.
Ингредиенты
Мандарины - 4 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 40 г
Для теста:
Кефир - 180 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - 1 ч.л.
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 20 г
Мука - 230 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и слив. Выпекаем в мультиварке в течение 60 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сливы - 200 г
Натрите кабачок, добавьте яйца, брынзу. Лаваш положите в форму, выложите начинку, заверните края лаваша наверх, смажьте яйцом, выпекайте.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Кабачок (в очищенном виде) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Закусочное (несладкое) печенье подавайте вместо хлеба к супам, как снеки к любимым напиткам, в том числе к пиву.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 50 г
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Семена кунжута - 1- ст.л.
Кунжутная мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку - открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее ...
Ингредиенты
Для теста:
Цельнозерновая мука - 100 грамм;
Ржаная мука - 50 грамм;
Миндальная мука - 50 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сухое белое вино - 20 мл;
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка.
Для начинки:
Инжир - 6 шт;
Йогурт (густой) - 100 грамм;
Козий сыр - 50-60 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Лепестки миндаля.
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Орехи - 50 г
Ревень - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Вишня вяленая - 3/4 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)
Слоеный греческий пирог готовится за 45 минут. Заливку лучше всего создать заранее за 20 минут, чтобы в ней успела набухнуть манная крупа.
Ингредиенты
На форму 24 см:
Тесто «Фило» - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Манная крупа - 5 ст.л. (без верха)
Сахар - 150 г (100 г в тесто + 50 г для сиропа)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 120 мл (для сиропа)
Приготовьте тесто на основе сметаны, муки, яиц, разрыхлителя и маргарина. Добавьте кусочки ананасов и выпекайте вкусный, мягкий кекс.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Сахар - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ананасы консервированные - 80-100 г
Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.
Манку и другие ингредиенты заливаем молоком, даем настояться, затем добавляем муку, перемешиваем, выкладываем в чашу, выпекаем в мультиварке
Ингредиенты
Мука – 160 г
Манная крупа – 200 г
Сахар – 120 г
Молоко – 250 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 100 мл
Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 80 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и орегано - по вкусу
Влажный сочный шоколадный пирог, в котором кабачок добавляется непосредственно в тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 300 г
Кабачок - 350 г
Чёрный шоколад - 60 г
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 0,5 стакана
Сметана - 100 г
Какао-порошок - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Смешайте манку, кефир, яйца, сахар. Добавьте тыквенное пюре, цедру и сок лимона, разрыхлитель, масло. Выпекайте в мультиварке 1 час.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кефир - 180 мл
Манная крупа - 180 мл
Сахар - 90 мл
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для штруделя с тыквой подготовить по списку.
В теплую воду добавить масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить "отдохнуть" ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Чтобы порадовать своих детишек вкусным и веселым тортом много не надо, главное, подойти к этому вопросу с фантазией.
Для приготовления торта «Сова» использовала уже готовые медовые коржи, что значительно сэкономило ...
Ингредиенты
Основа:
Медовые коржи - 1 упаковка (6 шт.)
Сироп для пропитки — 20 мл
Для заварного крема:
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 20 г
Молоко — 300 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Для украшения:
Яблоки - 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Печенье орео — 2 шт.
Шоколад молочный — 100 г
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 270 грамм;
Персики – 3-4 шт;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Стручок ванили – 1 шт.
Манка замачивается в кислом молоке на 30 минут. Добавляются мука, сахар, яйца, разрыхлитель и замешивается тесто. Выпекается в мультиварке.
Ингредиенты
Молоко кислое - 250 мл
Манка - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного бисквита без муки в микроволновке.
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и разомните в пюре вместе с половиной ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан (мелкий) - 3 шт.
Какао - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 10-15 мл (для смазывания емкости)
Очень тонко раскатать пресное тесто, положить фарш из творога и черемши, жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 0,25 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 120 г
Черемша - 100 г
Соль - 1 щепотка
Простой, быстрый и безумно вкусный ленивый вариант пирога вишней, без возни с тестом. Хрустящий и очень ароматный!
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 100 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
Молоко - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу (у меня сахарозаменитель)
Ванилин - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного кекса в духовке.
Стручок ванили надрезаем остриём ножа вдоль по всей протяженности, раскрываем и, прижимая его ножом к поверхности тарелки или пластиковой доски, протаскиваем ваниль ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло и мука - для смазывания формы
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок какао – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|