Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 81)
Аймкук
Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.
Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная ц/з мука - 30 г
Пшеничная мука 1 сорта - 120 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло для смазывания - по необходимости
Смаженка - это белорусский аналог пиццы. Пышная основа, сочная начинка, небольшие размеры. Легко готовить, удобно есть!
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кетчуп - 70 г
Заливка:
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Испеките коржи из теста на сгущенном молоке. Промажьте простым, но изысканным кремом из маскарпоне, перемешанным со сгущенным молоком.
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Ряженка - 200 мл
Мука - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для приготовления тухум-барака подготовьте ингредиенты по списку.
Из муки, воды (или молока) и яйца замесите крутое ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с — 250 г
Яйцо небольшое — 1 шт.
Вода или молоко — 120 мл
Для начинки:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Молоко — 8 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Соль - щепотка
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Примечание:
Стакан - 200 мл
Для приготовления кекса на апельсиновом соке с шоколадными каплями подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Апельсин тщательно вымыть, снять с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сок апельсиновый - 75 мл
Шоколадные капли - 80 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 15 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8 г
Сметана - 200 г
Мак - 4 ст.л.
Заливка:
Конфеты "Коровка" - 250 г
Сливочное масло - 60 г
Семечки подсолнуха очищенные - 150 г
Профитроли в шоколадном соусе - вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.
Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 80 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколадный соус:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Булочки, пироги, кексы или тортики - это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная - 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Для приготовления шоколадных бельгийских вафель понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейник с толстым дном положить сливочное масло и шоколад, порезанные на ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Печенье «Бананы» с творогом - это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.
Тесто по ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Краситель пищевой желтый
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Ванилин - щепотка
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 550-600 г
Дрожжи - 6 г
Для начинки:
Вишня свежая - 400 г
Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо - 1 шт.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Смешайте в чаше кухонного комбайна молотую корицу, молотый имбирь, соль, сахар, разрыхлитель ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 110 г
Мука пшеничная - 350 г
Мёд - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Глазурь:
Краситель зеленый - 2 щепотки или 2 капли
Сахарная пудра - 200 г
Декор (бусинки) - 20 г
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Оладьи с зеленым луком на кефире - очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир жирный - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 115 г
Сахарный песок - 220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Мука пшеничная - 75 г
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко ...
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 100 г
Сок яблочный - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Предлагаю испечь к чаю простейший в приготовлении бисквит с маком. Бисквит получается довольно высоким, что является хорошей основой для приготовления ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Мак - 100 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 9 г
Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйцо, соль и сахар.
Взбиваем ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.
Банан почистите и разомните мякоть вилкой.
Сливочное масло растопите и остудите ...
Ингредиенты
Бананы - 1-2 шт
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 120 г
Кефир - 170 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вяленая вишня - 15 г
Соль - 1 щепотка
Пирог получается влажным, сочным и... пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не "укладываем" слоями. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Простокваша - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кунжут - по желанию
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Кокосовая стружка - 80 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Вода - 50 мл
Мёд - 1 ст.л.
Замесим густое тесто на кефире, добавим в него нарезанную колбасу и твёрдый сыр. Разложим по формочкам и отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пирог, в котором ведущую роль играет начинка: она очень вкусная, с благородным вкусом, несмотря на то, что готовится из привычной капусты.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Тортик "Молочная девочка" готовится очень просто. Тесто - на сгущенке, крем - из сметаны с сахаром, и прослойка - из перетертой малины.
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 г
Сгущенное молоко - 360 г
Разрыхлитель - 15 г
Для крема:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 70 г
Малина перетертая с сахаром - 300 г
Предлагаю вам добавить в свою копилку быстрых рецептов теста и этот. Пресное тесто на кефире для пирожков готовится быстро и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Кефир (2,5%) - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|