Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 83)
Аймкук
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 3 ч.л.
Яйцо - для смазки пирога
Приходилось ли вам готовить пресное тесто для пиццы без яиц и дрожжей? Вот и я впервые попробовала тесто на подсолнечном ...
Ингредиенты
Тесто:
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Кипяченая вода - 0,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
Томатная паста - 1 ст.л
Помидор свежий - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо. Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из ...
Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) - 200 мл
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Рецепт заварных пирожных «Гнездо» попался мне в советской кондитерской книжке, которую подарили мне на День Рождения, когда мне было 12 ...
Ингредиенты
Мука - 80 г
Вода - 70 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Кардамон - 1 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 г
Масло для фритирования - 400 мл
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Крахмал – 2 ст.л.
Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Первым ...
Ингредиенты
Белки - 150 г
Сахар - 80 г
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 60 г
Ванилин - 1/2 г
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Рецепт самого простого заливного пирога с вареньем – идеальный вариант спонтанной десертной выпечки. Готовится сей пирог на раз-два-три, что под ...
Ингредиенты
Варенье - 100 мл
Мука - 1-1,5 стакана
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 100 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 г
Ванилин - по вкусу
Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 70 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
Соль - щепотка
Такой дрожжевой пирог со штрейзелем пеку не только с вишневым вареньем, но и с другими. Годится на завтрак, на чаепитие, ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Молоко – 60 мл / 0,3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье вишневое – около 1 стакана
Для теста-крошки/штрейзеля:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 120 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 4 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Творог – 200 г
Яблоко – 200 г
Белок куриный – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Для смазки теста:
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Для смазки формы:
Масло сливочное - 10 г
Это турецкое тесто подходит для изготовления лепешек "гёзлеме", турецких пирогов, хлебцев и т.д. Подходит для выпечки с любой начинкой.
Ингредиенты
Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)
Ваниль - по желанию
Корица (или какао) - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи (любые) - 100 г
Мед - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для смазки теста, по необходимости
Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. ...
Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Кефир — 200 мл
Соль — щепотка
Вишня — 200-230 г
Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, так и с мясной, картофельной, капустной, грибной и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
Вишня без косточек - 500 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 1 ч.л.
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Хотите приготовить пышную и ароматную сдобу? Предлагаю рецепт сдобных «листиков» с яблоками и корицей. Сдоба получается невероятно пышной, мягкой, с ...
Ингредиенты
Выход: 8 штук
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:
Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной ...
Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 5-7 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса ливерная – 300 г
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт, которым я спешу поделиться, не просто из разряда быстрых, а из очень быстрых! И я не утрирую, говоря это.
...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яркий, сочный, красочный и мегавкусный морковный торт был сегодня у нас на десерт. Хотите попробовать? Приготовить его не сложно. Причем ...
Ингредиенты
Морковь – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 10 г
Растительное масло – 180 мл
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Мука – 260 г
Молоко – 500 мл
Крем для торта – 1 упаковка
Глазурь для торта – 1 упаковка
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!
Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:
Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Булочки, которые можно приготовить на скорую руку, к завтраку, например, или когда гости на пороге.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:
Молоко - 1 ст.л.
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.
Ингредиенты
Профитроли:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Возможно, вам покажется, что тесто слишком жидкое. В этом случае можно добавить максимум 1-2 столовые ложки муки, не больше. Иначе ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Шоколад темный - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Соль - щепотка
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г
У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана / 200 г
Морковь - 1,5 шт. / около 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра - до 1 ч.л. по вкусу
Лимонный ликер или сироп - 1 ст.л. по желанию
Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей ...
Ингредиенты
Вода тёплая - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Подготовьте все необходимые продукты для кекса «Мадера» («Мадейра»). Цитрусовые помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
В глубокую миску ...
Ингредиенты
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 200 г (в тесто)
Сахара - 50 г (в сироп)
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Тмин - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|