Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 167)
Аймкук
Соберите необходимые продукты для приготовления корейских пирожков с мясом на пару.
Первым делом замесите тесто. Это можно сделать руками, в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 350 г
Капуста - 350 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Замесите тесто из муки, яиц и воды. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, положите иргу, сахар, слепите вареники. Варите в кипящей воде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 160 мл
Начинка:
Ирга замороженная - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Все продукты для приготовления кекса с вишней в мультиварке соберите заранее. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, а вот вишню можно ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 250 г
Вишня (без косточек) - 200 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Дополнительно:
Масло сливочное - 1 ч.л. (для смазывания чаши мультиварки)
Мука - 1 ст.л. (для посыпания чаши мультиварки)
Сахарная пудра - по желанию
Вишня коктейльная - по желанию
Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.
В миску всыпьте муку и добавьте к ней все ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Вода (горячая) - 100 мл
Ванилин - 1 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.
Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Дополнительно:
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Шоколадное печенье с вишней готовим из такого набора продуктов.
Можно использовать замороженную, свежую вишню или ягоду в собственном соку. Если ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 60 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Вишня - 80 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.
Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.
В ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для пиццы на йогурте без дрожжей будем готовить из продуктов, представленных на фото.
В миску всыплем всю муку, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Йогурт - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пицца вегетарианская диаметром 28 см:
Тесто - 270 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 150 г (или по вкусу)
Кукуруза консервированная - 50 г
Сыр твердый - 80 г
Масло растительное (для обжаривания) - 4 ст.л.
Пицца с колбасой диаметром 28 см:
Тесто - 270 г
Колбаса с/к - 150 г
Маслины б/к - 80 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Майонез - 30 г
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Перед вами все ингредиенты для приготовления блинов с яблочной начинкой.
Приготовьте тесто для блинов. В глубокую миску вбейте куриное ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 200 г
Мука - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки блинов
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.
К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.
Вбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль- 1 щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:
Повидло яблочное - 150-180 г
Корица - 1/2 ч.л.
Для смазывания формы:
Масло растительное - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления галушек с жареным луком.
Замесите тесто. В миску разбейте яйцо, налейте воду и подсолнечное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления жареных пирожков с яблоками из дрожжевого теста соберите необходимые продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта. Муку просейте ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 470 г
Молоко - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 70 мл
Заливной пирог с горбушей и картошкой готовим из таких ингредиентов.
В яйца добавить соль и сахар, влить кефир.
Перемешать.
Добавить растопленное ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Кефир - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:
Горбуша свежая (филе) - 150 г
Картофель - 1 шт.
Адыгейская соль - 2 щепотки
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пшенично-пшенных оладий с яблоком.
Соединить пшенную кашу с молоком, добавить муку, яйца, сахар, разрыхлитель ...
Ингредиенты
Пшено готовое - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления торта «Нежность» со сгущенкой. Достаньте всё из холодильника заблаговременно, чтобы продукты были комнатной температуры.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Крем:
Масло сливочное (82,5%) - 180 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (180 г)
Сыр творожный - 140 г
Ванилин - 1 г
Дополнительно:
Шоколад тёмный - 150 г
Какао - 2 ст.л.
Масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного ...
Ингредиенты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кефир любой жирности - 100 мл
Мука пшеничная - 120 г (стакан 200 мл)
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (5-6 г)
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами!
Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны ...
Ингредиенты
Блины:
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Окорочок - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Чтобы приготовить пирог с рикоттой и яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 150 мл
Рикотта - 200 г
Мука - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента.
На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Растительное масло (без запаха) - 170 г
Все составляющие для начинки торта «Буренка» - перед вами.
Лучше всего (конечно, и дороже) будет взять для начинки творожный сыр ...
Ингредиенты
Начинка:
Творог (жирность не менее 9%) - 300 г (творожный сыр будет нежнее)
Сахар - 70 г (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 13 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Бисквит:
Мука - 70 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйца среднего размера - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 0,5 г
Сахар - 60 г (сладкоежки могут взять больше)
Молоко - 40 мл
Сливочное масло - 60 г
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Какао для оформления - 1 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.
Для начала займитесь начинкой. Лук и шампиньоны очистите, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 20 г
Сербский кох готовится из доступных продуктов.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до белой стойкой массы.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Пропитка:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.
Всыпьте сухие дрожжи, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 300 мл
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром.
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Йогурт - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Белок - 1 шт.
Начинка:
Шампиньоны - 500г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное- 1 ст.л.
Соль
Перец
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению кофейно-шоколадного торта.
Для начала всыпьте в миску сухие продукты: муку, соль, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Крепкий кофе - 100 мл
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сметана - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Уксус 6% - 1 ст.л.
Крем:
Сливочное масло не ниже 82% - 400 г
Сгущенное молоко - 240 мл
Яичные желтки - 1 шт.
Крепкий кофе с молоком - 130 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Мука или крахмал - 1 д.л.
Дрожжевой картофельный хлеб с луком в духовке будем готовить из таких ингредиентов.
Картофель почистить, отварить до готовности. Отвар перелить в ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука пшеничная - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления торта "Сметанник" с ананасами - на фото перед вами.
КОРЖ.
Яйцо с сахаром ...
Ингредиенты
Тесто для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука - 160 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Крем:
Сметана - 300 г
Сахар - 200 г
Загуститель сметаны - 5 г
Дополнительно в начинку:
Ананас свежий - 250-300 г
Для формы:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Продукты для приготовления белкового крема для капкейков (+простые капкейки) - перед вами!
Охлажденный белок куриного яйца влейте в емкость ...
Ингредиенты
Крем:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 4 г
Продукты для приготовления кексов на кефире с вареньем в духовке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в емкость миксера ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Варенье - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|