Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких оладий на кефире.
Муку просейте, чтобы насытить кислородом. Кефир берите густой.
Перелейте кефир в удобную глубокую миску. Затем вбейте туда одно яйцо.
Следом всыпьте соду, сахар. Добавьте щепотку соли. Смешайте.
Постепенно всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Тесто для оладий получится однородным, без комочков муки и не сильно густым.
На сковороду налейте чуть растительного масла.
Ложкой выложите тесто на горячую сковороду. Пеките оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Когда тонкие оладьи на кефире станут золотистого цвета - снимите их на тарелку.
Подавайте с любым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!