Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидор — рецепты блюд (cтраница 36)
Аймкук
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Яблоко сладкое - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Домашняя еда «с собой» давно стала хорошей привычкой. Ее берут с собой не только люди, придерживающиеся особого питания, но и ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Кускус - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Огурец - 1 шт.
Томаты черри - 10 шт.
Салатные листья - 5 шт.
Зелень - по вкусу
Сыр полутвердый - 100 г
Заправка греческая:
Чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Уксус винный (белый) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Грибная икра с помидорами - это универсальная закуска, ее можно подать к мясу, или с гарниром, даже просто положить на ...
Ингредиенты
Грибы свежие - 700 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Красный молотый перец - на кончике ножа
Взбейте и обжарьте яйца с соевым соусом, добавьте оба вида помидоров, имбирь, острый перец, соевый соус и бульон. Подавайте с зеленым луком.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Помидоры свежие крупные - 2 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку - 6 шт.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Перец острый красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл
Лук зеленый - 4-5 шт.
Как часто бывает, что в повседневной суете, после плодотворного дня, так не хочется готовить какие-то сложные блюда или просто обычную ...
Ингредиенты
Батон - 4 ломтика
Сулугуни - 50 г
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и ...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят ...
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л:
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика
Пицца с лососем и сыром - это у меня мягкий по вкусу вариант рецепта ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось горячего копчения - 100 г
Моцарелла - 100 г
Помидоры Черри - 3 шт.
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые ...
Ингредиенты
Мякоть говядины – 150 г
Помидоры черри – 3 шт.
Огурец свежий – 0,5 шт.
Перец болгарский – 100 г
Сыр твердый – 20 г
Микс салатных листьев – 180 г
Кунжут белый – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец красный и черный – щепотка
Соль – по вкусу
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Цуккини - 1 шт.
Фета - 100 г
Петрушка - по вкусу
Лук зелёный - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Я совсем недавно открыла для себя кускус, может, года 3-4 прошло с тех пор, как я впервые попробовала кускус с ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Помидоры черри - 5-6 шт. (обычный помидор - 1 шт.)
Фета - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мята и петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Как я уже неоднократно писала, мне нравятся необычные заготовки и я часто провожу различные эксперименты. Хочу предложить вам рецепт маринованных ...
Ингредиенты
На банку объёмом 1.5 л:
Помидоры - сколько войдёт в банку
Калина - 50 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусный и простой салат «Красное море» с кальмарами. В классическом варианте этого салата идут крабовые ...
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт.
Кальмары маринованные – 150 г
Сыр твердый – 70 г
Куриные яйца – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Помидоры – 6 шт.
Сыр твердый – 70 г
Мука - на подпыл
Масло растительное – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Петрушка - для украшения
Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 170 г
Сыр твердый - 60 г
Спаржа - 120 г
Помидоры черри - 4 шт.
Бекон в нарезке - по количеству стеблей спаржи
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления помидоров "в снегу" на зиму (с чесноком) и начнем кулинарить. Помидоры лучше всего приобретать мелкие, ...
Ингредиенты
На три банки по 0,7 л:
Помидоры - 600-700 г
Вода - 1,2 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Аспирин - 6 шт. (2 шт. в 1 банку)
Сельдерей - 8-10 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус с корнишонами по такому рецепту хорош к варёному мясу, индейке и куриным грудкам. Он получается очень пикантным, с непривычным ...
Ингредиенты
Корнишоны - 100 г
Помидор - 80 г
Яйца - 2 шт.
Анчоус - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода или бульон - 0,4 л
Лимон - для подачи
Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Фарш мясной - 350 г
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Перец ч.м. - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Помидоры консервированные кусочками - 370 мл (пакет)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество!
Интерпретация с вялеными помидорами мне очень ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 90 г
Тахини - 1,5 ст.л.
Вяленые томаты - 3-4 половинки
Масло растительное - 25 мл
Чеснок - 1 зубок
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Зелень петрушки - 5 г
Помидоры вяленые - 15 г
Соль - 2 г
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом ...
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт.
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Салат "Астра" вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г
Довелось мне есть копченую масляную рыбу. Вкуснейшая вещь!!! В общем-то, мое знакомство с этой рыбой и началось с этого кусочка. ...
Ингредиенты
Филе масляной рыбы - 600 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Оливки - 0,5 банки
Эстрагон сухой - 2 ст.л.
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Густой и питательный суп с мясным фаршем, пастой, насыщенным ароматом прованских трав и томатов. По вкусу напоминает итальянскую лазанью.
Ингредиенты
Паста «Лазаньетты» – 225 г
Фарш из говядины – 450 г
Перетертые томаты – 800 г
Сыр Моцарелла – 230 г
Куриный бульон (вода) – 1 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка
Пармезан – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Сыр - 75 г
Помидор - 100 г
Колбаса - 45 г
Огурец солёный - 10 г
Шампиньон - 1 шт.
Шпроты - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Пицца с анчоусами и маслинами понравится не всем, предупреждаю сразу. Это блюдо для гурманов. Тут как с каперсами - либо ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Томаты черри - 150 г
Моцарелла - 200 г
Лук красный - 70 г
Анчоусы - 40 г
Петрушка (по желанию) - пару веточек
Маслины - 100 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ингредиенты
Перец сладкий - 900 г (6 шт.)
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1,5 головки
Перец душистый горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Заполняем сладкие перцы смесью риса и обжаренных овощей, укладываем в банки, заливаем томатным пюре, стерилизуем и закатываем.
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Рис - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Томатная заливка:
Помидоры - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|