Салат из горошка, огурца и помидора готовится за считанные минуты! Готовить такое блюдо, безусловно, нужно из насыщенных солнцем, сочных сезонных ...
Ингредиенты
Помидоры - 380 г
Огурцы - 260 г
Укроп свежий - 7 г
Горошек консервированный - 160 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Подготовьте все продукты для острого салата с крабовыми палочками и черной фасолью.
Черную фасоль замочите на 60 минут в ...
Ингредиенты
Фасоль черная – 100 г
Крабовые палочки – 200 г
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка
Зелень – 15 г
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Смешиваем свежие сезонные овощи и немного кисло-сладкого яблока, получаем полезный салат на каждый день. Заправка - на ваш вкус.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Красочная яичница готовится за 20 минут и может быть подана на завтрак или в качестве перекуса. Выбирайте томаты несочных, мясистых сортов.
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2 г (для подачи)
Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро!
Главное - как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 350 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Помидор - 100 г
Майонез - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
В моем меню есть несколько вариантов салатов с сырыми шампиньонами, например, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Листовой салат - 2 горсти
Сыр твердых сортов - 30 г
Майонез - по вкусу
Дополнительно:
Куриное филе - 100-150 г
Эта заготовка — нечто среднее между обычным томатным соком и лечо. Болгарский перец, который добавлен в сок, не только служит ...
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу
Сытный и ароматный салат на скорую руку, который готовится с добавлением жареного репчатого лука.
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 5 веточек
Перец острый - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а ...
Ингредиенты
Баклажаны - 70 г
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр плавленый - 90 г
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Для овощного отвара:
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Стебли петрушки - 7 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Вода - 500 мл
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный или квадратный пласт. Соедините кетчуп и майонез ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Рикотта - 150 г
Помидор - 2 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Оливки (маслины) без косточек - 5-7 шт.
Базилик - 5-6 листьев (3 г)
Вяленые помидоры в качестве заготовки на зиму лучше готовить более масштабно, т.е. на больших противнях на солнце, ...
Ингредиенты
Помидоры - около 600 г / 6-8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи (перцы, травы) - по вкусу
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 300-500 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Если любите морепродукты, да с овощами - тогда этот салат точно для вас. В моей семье морепродукты в почете, мы ...
Ингредиенты
Морепродукты - 150 г
Огурец средний - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Шампиньоны - 6 штук
Чеснок - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Яркий овощной пирог, который можно испечь без духовки. Тесто отлично пропекается, а овощи остаются сочными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор (сливка) - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Один из многих доступных осенних продуктов - это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 0,5 кг
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Смесь перцев - 1 ч.л.
Смешайте огурцы, помидоры, перец, красный лук с маслинами и сыром Фета. Приготовьте заправку из соевого соуса и греческий салат готов.
Ингредиенты
Сыр Фета - 100 г
Помидоры - 70 г
Огурцы - 70 г
Сладкий красный перец - 60 г
Маслины без косточек - 50 г
Красный лук - 40 г
Для заправки:
Соевый соус - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Лимонный сок - 15 г
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Любая зелень - для подачи
Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Помидоры - 500 г
Свекла - 30 г
Яблоки - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 8 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Майонез - 40 г
Горчица - 1/2 ч.л.
Петрушка - 4 веточки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Салат с куриной печенью, которая предварительно обжаривается. Свежий помидор, лук, чеснок и петрушка нарезаются и смешиваются с печенью.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10-15 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Тортилью присыпают натертым сыром, поверху выкладывают слайсы помидора, авокадо, креветки и зеленый лук, подогревают на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Тортилья - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Креветки - 120 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с жареной картошкой соломкой - замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством ...
Ингредиенты
Салат-латук - 100 г
Картошка - 100 г
Помидоры черри - 60 г
Огурец - 50 г
Сладкий болгарский перец - 60 г
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, лимонный сок - по вкусу
Паприка - 1 щепотка
Бальзамико крем - 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования - 200 мл
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 6 листочков
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Часто бывает такое, что хочется чего-то перекусить, а в холодильнике почти пусто. У многих хозяек обязательно найдется лоток яиц на ...
Ингредиенты
Хлеб - пару ломтей
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Горчица в зернах - 2 г
Семя сельдерея - 0,5 г
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 г
Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. ...
Ингредиенты
Сосиски - 6 шт.
Лаваш - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
В состав входят помидоры, огурцы, перец, отварной картофель, что делает салат самодостаточным блюдом. Добавляются орехи, кунжут и заправка.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Заправка:
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Готовим овощной соус из помидоров и болгарского перца. Затем вбиваем яйца и жарим под крышкой до готовности. Подаём в горячем виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка/укроп) - 1 веточка (для подачи)
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|