Добро пожаловать на Аймкук!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться . Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его .
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Креветки — рецепты блюд (cтраница 12)
Аймкук
Продукты для приготовления маринада для креветок на гриле - перед вами!
Влейте в глубокую емкость лимонный сок и соевый соус. ...
Ингредиенты
Аджика - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло сливочное - 50 г
Креветки - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с креветками и цукини.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г (в чистом виде)
Лингвини - 150 г
Цукини - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Для супа с лососём и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться! У меня в этом ...
Ингредиенты
Голова сёмги - 1 шт.
Креветки - 6-8 шт.
Вода - 0,4-0,5 л
Картофель - 200 г
Морковь - 50 г
Лук - 30-50 г
Сливки 10% - 100-200 мл
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу!
Укроп - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 мл
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные)
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления креветок на гриле в гранатовом маринаде.
Первым делом подготавливаю креветок.
Креветкам удалила головы, панцири, кишечник ...
Ингредиенты
Креветки - 16 шт.
Гранат - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вустерширский соус - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Продукты для приготовления неочищенных жареных креветок на мангале - перед вами!
Креветки разморозьте, если приобретали замороженными. Промойте их и ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 6 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с чукой и креветками.
Креветки очистите от панциря и кишечника, оставив хвостики. ...
Ингредиенты
Чука - 200 г
Креветки варено-мороженные - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками - перед вами!
Сначала приготовьте заправку - пусть она настоится и ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Капуста пекинская (салат, шпинат) - 200 г
Хлеб белый - 2-3 ломтика
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчичный порошок - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с креветками.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Креветки королевские - 200 г (не очищенные)
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лапша - 60 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления птитима с креветками и шпинатом.
Креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Сливки (10-20%) - 150 мл
Птитим - 100 г
Шпинат - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Креветки - 150 г
Руккола - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Семена кунжута - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из рыбы с креветками.
А также возьмите любую крупную рыбу. У меня был пеленгас.
Рыбу ...
Ингредиенты
Пеленгас - 1 кг
Креветки варено-мороженые (неочищенные) - 200 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл
Для приготовления равиоли с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Муку из твердых сортов пшеницы можно заменить обычной хлебопекарной ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Креветки средние – 10 шт./150 г
Рикотта – 100 г
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с сыром.
Чеснок почистим.
Поставим кастрюльку с водой на ...
Ингредиенты
Паста (любая) - 300 г
Креветки (варено-мороженые) - 500 г
Сливки (у меня 10% жирности) - 200 мл
Сыр твердый (у меня пармезан) - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для пасты с гребешками и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На сайте есть статья, как какие креветки ...
Ингредиенты
Спагетти - 150-180 г
Креветки крупные - 8 шт.
Гребешки - 150 г
Сливки 10-20% - 100 мл
Сыр пармезан - 30-40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20-25 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка по вкусу
Итальянские специи - до 0,3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с морепродуктами и плавленым сыром.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Плавленый сыр - 100 г
Креветки варено-мороженые - 100 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Вода - 1 л
Продукты для приготовления жареных креветок с медом - перед вами!
Прогрейте сковороду на плите и выложите в нее сливочное ...
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Мед цветочный - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для паштета из креветок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масса креветок указана замороженных, купила на развес, они среднего размера, ...
Ингредиенты
Креветки – 170 г/12 шт.
Творожный сыр – 100 г
Дополнительно - по вкусу:
Чеснок
Сыр с голубой плесенью
Чили (табаско, пири пири и т.п.)
Микрозелень
Продукты для приготовления салата с красными апельсинами и креветками - перед вами!
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Выложите ...
Ингредиенты
Апельсин красный - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 ч.л.
Креветки аргентинские (крупные) - 4 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Салат листовой - 10 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - для заправки
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и фасолью.
Консервированную фасоль из банки откиньте на дуршлаг и промойте холодной ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 150 г (очищенные)
Фасоль отварная (или консервированная) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лист салатный - 2-3 шт.
Зелень - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода (для варки киноа)- 200 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Салат Айсберг - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Редис - 100 г
Креветки - 250 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для салата «Цезарь» с курицей и креветками.
Куриное филе ополосните и просушите, после натрите филе любимыми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Креветки - 100 г
Листья салат - 30 г
Помидоры черри - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу
Сухарики - 2 ст.л.
Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!
Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый ...
Ингредиенты
Маринад:
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Креветки - 600 г
Масло сливочное - 60 г
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько ...
Ингредиенты
Рис арборио - 300 мл
Кальмар - 1 шт.
Мидии - 250 г
Креветки - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.
Кайенский перец молотый - 1 щепотка
Вино белое сухое - 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл
Сыр (пармезан или ...) - 50-100 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления пасты с креветками в сметанном соусе - перед вами!
Вскипятите воду в ковше или кастрюле, всыпьте ...
Ингредиенты
Макароны (ракушки) - 120 г
Вода горячая - 400 мл
Креветки - 300 г
Сметана любой жирности - 120 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, ...
Ингредиенты
Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морское дно» с кальмарами и креветками.
Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Креветки королевские - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления китайского супа с креветками и лапшой.
Креветки можете взять уже очищенные или варено-мороженые.
Морковь и ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 400 мл
Креветки - 150 г (очищенные)
Лапша - 70 г
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый и лайм - для подачи
Продукты для приготовления жареной картошки с креветками на сковороде - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Креветок ...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 6 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Креветки (в панцире) - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чтобы приготовить кростини с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Авокадо берите мягкое. Чтобы вкус закуски не был пресным, добавьте ...
Ингредиенты
Багет - 250 г
Креветки - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Добавить в книгу рецептов
Мобильная версия сайта
Аймкук © 2007-2025 год. Все права защищены и охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ.
Любое использование материалов интернет-проекта запрещено без письменного разрешения администрации Аймкук.
Пользовательское соглашение