Продукты для приготовления жареной картошки с креветками на сковороде - перед вами!
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Креветок разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
Корнеплоды нарежьте тонкими ломтиками, выложите нарезку в глубокую емкость и посолите. Обязательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по ломтикам и они отлепились друг от друга.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него картошку. Обжарьте примерно 3-4 минуты на среднем нагреве и перемешайте. Затем обжарьте еще 4-5 минут и снова перемешайте. Желательно поднимать нарезку с краев сковороды к центру - так она не выпадет на плиту. Затем нагрев убавьте до умеренного и еще раз перемешайте.
Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Если морепродукты крупные, то нужно удалить и пищевод, слегка подрезая хвостик сверху. Лучше всего использовать креветки среднего размера. Добавьте их к картофелю и перемешайте. Обжарьте еще 4-6 минут, при необходимости перемешивая. Как только ломтики картофеля станут мягкими, накройте ёмкость крышкой и пропарьте картошку с креветками на сковороде примерно 3-4 минуты. После чего выключите нагрев.
Румяную жареную картошку с креветками выложите на тарелки и подайте к столу. Дополните ее салатом, холодной закуской, квашеными овощами и т.д.
Приятного вам!