Продукты для приготовления салата с красными апельсинами и креветками - перед вами!
Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. Огурец промойте, срежьте хвостики и нарежьте половину овоща кружочками.
Очистите отварные креветки от панциря, головы, удалите кишечник и промойте. Если креветки мелкие, то кишечник можно не очищать. Выложите на тарелку.
Очистите красный апельсин от кожуры и белых волокон. Разделите плод на дольки. Если плод крупный, то дольки дополнительно филетируйте - срежьте прозрачные пленки. Если мелкий, то можно не заморачиваться с этим. Нарежьте половину красного лука полукольцами и выложите на тарелку вместе с дольками апельсина.
Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и лимонным соком. По желанию можете украсить приготовленное блюдо свежей зеленью.
Салат с красным апельсином и креветками готов к подаче на стол.
Приятного вам!