Цитрусовые я применяю, в основном, в десертах, но в последнее время появилось много рецептов с использованием апельсинов и мандаринов в закусочных салатах. Попробовав предлагаемый мною салат, я убедилась, что получилось не только вкусно, но очень вкусно. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. К нему идеально подходят полусладкие и полусухие вина. Такое стоит попробовать!
Для приготовления салата «Афродита» нужно взять апельсин, луковицу, твёрдый сыр (типа «Голландского»), куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Залить лук кипятком на 5 минут, после чего воду слить, промыть лук холодной водой и отжать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них белые плёночки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
В миске соединить лук, апельсин, сыр и яйца, поперчить и посолить по вкусу.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
При подаче украсить салат «Афродита» зеленью.
Пробуйте! Приятного аппетита!