Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, сушеный чеснок и оливковое масло. Слегка посолите и поперчите.
Запекайте в духовке при 180 градусах 12-15 минут, до мягкости тыквы.
Креветки разморозьте и очистите.
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и жарьте его 30 секунд.
Добавьте креветки, соль, перец и орегано. Обжаривайте 1-2 минуты.
Для заправки смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец.
На тарелку выложите "подушку" из рукколы и полейте половиной приготовленной заправки.
Разложите на рукколу печеную тыкву и креветки.
Полейте оставшейся заправкой и посыпьте семенами кунжута.
Салат с тыквой и креветками готов! Приятного аппетита!!!