Сварите картофельное пюре. Замесите тесто из муки, молока, яйца. Раскатайте лепешки, положите пюре, залейте молочно-яичной смесью и испеките
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Молоко - 160 мл
Маргарин (сливочное масло) - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Предлагаю простую и вкусную закуску - рулет из лаваша с селедкой и картофельным пюре. Картофельное пюре нужно приготовить заранее по ...
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 2 штуки;
Селедка (банкетная) - 16 кусочков;
Картофельное пюре - 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат...)
Лук репчатый - по желанию;
Майонез в количестве - по вкусу.
Случалось ли у вас такое, что остается картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть? У меня такое бывает частенько. ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 200 г
Молоко - 160 мл
Сахар - 40 г
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Дополнительно (по желанию):
Желток 1 яйца
Молоко - 1 ст.л.
Приготовим пюре из картофеля, сформируем основу. Выложим обжаренную куриную начинку, зальем сметанной смесью с сыром и запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 800 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Тертый сыр - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Заранее приготовьте картофельную начинку с жареным луком. Наполните тонкий лаваш начинкой, сверните конвертиком и жарьте в яичном кляре.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100-120 г
Картофель - 350-400 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 50 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень - по желанию и на подачу
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 270 г + раскатка
Вода - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 50 г
Укроп свежий - 20 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Картофельное пюре - 300 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки - 150 мл
Для приготовления карельских калиток из ржаной муки с картофелем понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините оба вида муки с солью.
Влейте кефир ...
Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
Вода - немного при необходимости
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель - 2 шт./около 200 г
Молоко - около 50 мл
Сливочное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Для яичного масла:
Яйцо крутое - 1 шт.
Сливочное масло - около 50 г
Соль - 1 щепотка
Замесите тесто на кефире с содой. Для начинки отварите картофель и разомните его с жареным луком. Жарьте пирожки на масле в сковороде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель - 400-450 г
Лук репчатый - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
сухое - 5 ст.л.
или
обычное - 1 стакан
Мука - около 3-3,5 стаканов
Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их ...
Ингредиенты
Сосиски венские - 4 шт.
Тортильи - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сделайте картофельное пюре, смешайте с обжаренным луком. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите пюре, защипните и уложите в форму.
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Панировочные сухари - 50 г
Пармезан (тертый) - 20 г
Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Сосиски - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло - 40 г (+1 ч.л.)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари (при наличии) - 2 ст.л.
Картофель в лаваше в духовке - это очень вкусная и сытная закуска из доступных продуктов! Готовится не сильно сложно. Особенно ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт
Картофель (отварной) - 600 г
Майонез - 100 г
Сметана - 90 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сосиски - 400 г
Картофель - 300 г
Сливки - 60 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Для вареников подготовьте ингредиенты по списку. Из этого количества у меня получилось почти 60 штук, и обрезки теста я соединяла ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Готовим тесто из картофельного пюре, добавив в него тертый сыр и колбасу. Лепим из него заготовки котлет, которые обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное... мм.м.. вкуснота! И ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Куриное филе – 400 г
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Лук – 3-4 шт.
Сладкий перец – 1-2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины ...
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Картошка - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник".
Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у ...
Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сейчас сезон кабачков. Стараюсь готовить как можно больше блюд из них. Постоянно стараюсь их разнообразить. Однажды приготовила такие оладьи, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Картофельное пюре - 200 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - при желании
Кунжут - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - на подпыл
Картофельное пюре соединим с яйцами, мукой и специями. Добавим натертый сыр и перемешаем до однородности. Выпекаем в электровафельнице.
Ингредиенты
Картофельное пюре - 450 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр (полутвердый) - 115 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Перец молотый ассорти - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до ...
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Печень куриная - 400 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|