Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Зелень - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавр - 1-2 шт.
Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку - это вкусный праздник в доме.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 400 г
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Начинка
Капуста — 1/3 кочана
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Душистый молотый перец — по вкусу
Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт.
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек
Вода - 0,75 л
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Капуста свежая - 0,5 кг.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Вода - 2,5 л.
Томатная паста или соус - по желанию
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой. Тесто делаем сами, начинка: фарш, капуста, картофель, морковь и лук. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Тесто:
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г
Начинка:
Мясной фарш - 250 г
Капуста - 200 г
Морковь - 0.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию
Для смазки:
Желток
Сливочное масло - 30 г
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 250 мл
Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Желток - для смазывания
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Перец ч/м - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Рецепт классических голубцов с начинкой из свиного фарша и риса. Простое приготовление и превосходный результат. Готовить будем в кастрюле.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свиной фарш - 400 г
Рис сырой круглый - 100 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш свино-говяжий - 600 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Рис - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Перец, соль - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 250 г
Кетчуп - 4 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Соль, перец - по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Пирог с капустой и грибами - простая выпечка на дрожжах и молоке с начинкой из тушеной капусты и грибов. Подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Молоко (теплое) - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук - 170 г
Грибы - 250-300 г
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки - 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусочками в небольших баночках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 30 мл
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты.
Сначала приготовим заправку. ...
Ингредиенты
Редька зеленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 120 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп - несколько веточек
Листья салата - по желанию
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 50 г
Капуста савойская - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Брокколи - 50 г
Томатный морс - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Мука - 1 ст.л.
Отварной рис - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Томатный соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чили соус - по вкусу
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар коричневый - щепотка
Зелень - пару веточек для подачи
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 125 мл
Начинка:
Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Имбирь - 2 см
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую ...
Ингредиенты
Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;
Маринованная морская капуста - 250 грамм;
Красный сладкий перец - плод;
Свежий огурец - 1 шт;
Зелёный лук - 1 пучок;
Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;
Сахар - 0.5 ч. ложки;
Соль - 0.5 ч. ложки.
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 400 г
Капуста квашеная (по желанию) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи, соль, перец - по вкусу
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Мука – 3 ст.л.
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 400 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, душистый молотый перец – по вкусу
Люблю функцию тушения в мультиварке, особенно тушеные овощные блюда и каши получаются обалденными. Ничего не пригорает, не убегает, а капустка ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ст.л;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Вода - 200 мл;
Соль - по вкусу;
Мускатный орех молотый - 3 щепотки;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста молодая - 1 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат ...
Ингредиенты
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Капуста белокочанная - 200 грамм;
Яблоко - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Майонез - 2 ст.ложки;
Сметана - 2 ст.ложки.
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном ...
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Куриное филе - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 500 г (в мерном стакане)
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Капуста - 2-3 головки
Сегодня хочу предложить рецепт упрощенной кулебяки с капустой, мясом и морковью. Почему упрощенной? Потому что в традиционной кулебяке должно быть ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Капуста тушеная с рисом - гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 грамм;
Рис сырой - 4,5 ст.л;
Морковь - 0,5 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Растительное масло - 5 ст.л;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - 0,5 ст.л;
Вода для отваривания риса- сколько понадобится;
Вода для тушения капусты - 160 мл.
Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 штука;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Укроп - 3-4 веточки;
Яйцо - 2 штуки;
Молоко - 150 мл;
Манная крупа - 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло для смазывания формы.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|