Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постная выпечка - страница 13
Аймкук
Соберите продукты для выпекания шоколадного кекса в хлебопечке.
Кофе можно использовать быстрорастворимый или сварить в турке, кофеварке.
Приготовьте кофе удобным для ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Какао-порошок - 15 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Все необходимые продукты для постной галеты с вишней - перед вами. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Соедините в миске ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 65 мл
Кипяток - 65 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра (для подачи) - 1-2 ст.л.
Начинка:
Вишня замороженная б/к - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Для приготовления постного мраморного кекса используйте все ингредиенты по списку.
Если мед засахарился, то растопите его на водяной бане или ...
Ингредиенты
Сахар - 120 г
Ванильный сахар/ванилин - 8 г/0.5 г
Соль - щепотка
Вода - 200 мл
Мёд - 80 г
Растительное масло - 90 мл
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Какао - 20 г + вода 2 ст.л.
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления постного кулича.
Растительное молоко подогреть до температуры 38°С, развести в нем дрожжи. Подсыпать 100 г ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 14 г
Растительное молоко - 1 стакан
Мука - 300 г
Растительное масло - 1/3 стакана
Льняная мука - 2 ст.л.
Вода (теплая) - 6 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Клюква сушеная - 50 г
Апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного лимонного кекса.
Влейте в миску рафинированное растительное масло (без запаха), добавьте лимонный сок ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 150 г
Сахар - 80-90 г
Растительное масло - 70 г
Лимонный сок - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Лимонная цедра - 5 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи
Собрать продукты для приготовления закваски для хлеба на капустном рассоле. Капустный рассол процедить.
Рассол перелить в баночку 500 мл. Всыпать ...
Ингредиенты
Для закваски:
Рассол капустный - 100 мл
Вода (для кормления) - 100 мл
Мука ржаная - 100 г + 100 г для кормления
Сахар - щепотка
Для теста:
Закваска - 120 г
Вода - 360 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 100 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 12 г + вода 1 ст.л.
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.
Соблюдая строго все пропорции ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 125 г
Киноа - 50 г
Вода - 110 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 4 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока. Приготовление покажу на примере яблочно-виноградного сока. Растительное масло берите ...
Ингредиенты
Сок - 4 ст.л./50-60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 0-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3-1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления постных ржаных лепешек на сковороде соберем по списку.
В миску просеем ржаную муку, зальем воду и ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 250 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 250-275 г
Отруби - 50 г
Вода - 200 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке.
В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Начинка:
Вишня - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шпинат - 30 г
Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г
Вода - 4-5 ст.л.
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разрыхлитель - 8 г
Вода теплая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке.
Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут.
Горячую воду с мака ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 80 г
Мак - 40 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Апельсин - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления веганского брауни (без яиц и молока) по списку.
В чашу всыпаем сахар, просеиваем муку, ванилин, ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Какао - 25 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 75 мл
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную.
Тыкву ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 200 г
Вода - 80 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - 6 г
Закваска пшеничная - 30 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук - 60 г
Для мочки:
Лён - 45 г
Вода - 90 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.
...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука - 250 г
Масло горчичное - 15 мл
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде.
Лук и морковь почистите, помойте вместе ...
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Петрушка/укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Вода теплая - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных ржаных пирожков с капустой и с грибами.
Капусту ополоснем в холодной воде. Лук и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная обдирная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Грибная начинка:
Свежие шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Соль - по вкусу
Капустная начинка:
Капуста белокочанная - 200 г
Лук - 1/2 шт. (40 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Соберите по списку ингредиенты для постных кутабов. Специи можете выбрать свои любимые). В оригинальном рецепте после выпекания кутабы смазывают сливочным ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Чабер сушеный - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (любая) - 20-30 г по желанию
Растительное масло для смазывания кутабов - 30-40 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки.
В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Мед - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Кукурузная мука - 300 г
Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|