Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
С готовой картошки слейте воду.
Истолките картофель в пюре.
Картофельное пюре протрите через мелкое металлическое сито, чтобы получить однородное гладкое пюре.
Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте. Должна получиться гладкая, не очень густая картофельная масса.
Переложите пюре в кондитерский мешок.
Используйте насадку звездочка.
На пекарскую бумагу, положенную на противень, отсадите маленькие печеньки.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 170-175°С духовке на среднем уровне приблизительно 30-40 минут. Время ориентировочное. Из 2-х картофелин получился целый противень крошечных, хрустящих, вкусных печенюшек.
Испеченное постное печенье из картофельного пюре можно посыпать чесночным порошком.
Подать к печенью можно соус, а можно съесть просто так, безо всего. Печенье по вкусу - как чипсы, вкусное и хрустящее.
Эти крошечные картофельные печенюшки внутри почти полые. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!