Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло.
Влейте теплую воду и распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь, закройте крышку, установите программу для выпечки быстрого хлеба. На моей хлебопечке Panasonic время выпечки - 1 час 55 минут. Обычно сначала идет выстаивание, т.е. выравнивание температуры всех ингредиентов, только потом, через полчаса, начинается замес. На быстрой программе замес теста начинается сразу.
Быстрый хлеб готов.
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Остывший хлеб хорошо нарезается, почти без крошек.
Быстрый хлеб в хлебопечке получился очень мягким, вкусным. Приятного аппетита!