Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кавказская кухня
Аймкук
Для хашламы из говядины лучше использовать грудинку, порубленную на небольшие кусочки. Количество овощей зависит от вашего вкуса и желания, можно...
Ингредиенты
Говядина(грудинка) - 1 кг;
лук репчатый - 2 шт;
помидоры свежие -5 шт;
перец сладкий - 2 шт;
соль, перец - по вкусу;
зелень, чеснок - в тарелку - по вкусу.
Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса. Причём из филе курицы люля-кебаб выходит не менее вкусным, чем из той же...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кавказские специи - по вкусу
Соберите продукты по списку и начнём приготовление кавказского соуса «Тузлук».
Мой сегодняшний вариант будет на основе бульона и сметаны.
В мисочку...
Ингредиенты
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый (молотый) - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Бульон куриный (или мясной) - 100 мл
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления ёки с сыром и яйцом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Лаваш бывает разных размеров, формы и плотности,...
Ингредиенты
Лаваш – 2 листа или 2 куска
Сыр – 60 г
Яйца – 2 шт.
Масло – для жарки
Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления шулюма из свинины на костре в казане соберите по списку к рецепту. Должна сказать, что количество ингредиентов...
Ингредиенты
Свинина – 1,2 кг
Картофель – около 1 кг
Вода – 3 л
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-4 зубчик
Перец – 4-5 горошин
Лавр – 0-2 листа
Растительное масло – 30-50 мл
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Укроп свежий – для подачи
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с гранатовым соком соберите по списку к рецепту. Буду готовить из свиной шейки, но...
Ингредиенты
Свиная шейка - около 1 кг
Гранатовый сок - 150-200 мл
Перец черный - до 1 ч.л.
Перец душистый - до 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки или по вкусу
Для приготовления шашлыка из свинины на айране соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для маринования в айране взяла ту часть...
Ингредиенты
Свиная шея – около 2-х кг
Айран – 0,5 л
Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
Черный перец – 1-1,5 ч.л.
Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для ингушских галушек с мясом дулх-халтам подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо подходит разное: говядина, баранина, птица. Кукурузную муку...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина на кости – 500 г
Вода – 800 мл
Соль – 2 щепотки
Для теста:
Бульон – 80 мл
Кукурузная мука – 120-130 г
Для соуса/подливы:
Бульон – 300-400 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Для картофельного соуса берх:
Бульон – 250 мл
Картофель – 1 шт./120 г
Лук – 1 головка /70-100 г
Чабрец, кинза, укроп – по вкусу
Перец черный – 1-2 щепотки
Масло – для жарки
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане).
На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне,...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль адыгейская - 2 г
Зелень - 2 веточки
Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят...
Ингредиенты
Вода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл
Мука – 3 стакана/350-400 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Свекольные листья – около 150 г
Сыр – 200-250 г
Сливочное масло – от 100 г
Для того чтобы приготовить лилибж по-адыгейски, соберите все продукты по списку.
Говядину ополосните и обязательно обсушите салфетками от излишней влаги. Лук...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Масло топленое - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль адыгейская - 1 ч.л.
Соль поваренная - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 350 мл (можно больше)
Соберите ингредиенты для приготовления люля-кебаб на электрическом гриле.
Свинину помойте, лук и чеснок очистите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Лук...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 15 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления харчо с булгуром.
Прежде всего сварите мясной бульон. У меня свинина, но подойдет говядина, телятина,...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Булгур - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1-2 шт.
Грудинка - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 л
Петрушка, кинза - 10 г
Для приготовления домашнего "Адыгейского" сыра из молока и уксуса потребуются ингредиенты, указанные в списке.
Молоко налейте в кастрюлю и...
Ингредиенты
Молоко - 1,5 л (жирность 3,6%)
Сметана - 100 мл (жирность 20%)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г
Масло сливочное - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на пару.
Приготовьте маринад. В миску выложите горчицу и кетчуп. Я взяла неострую горчицу,...
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые...
Ингредиенты
Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель,...
Ингредиенты
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для ингушских лепешек чепалг (чапильг). Промоем в проточной воде свежую зелень - у меня петрушка.
В...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 400-500 г (сколько возьмет)
Начинка:
Творог - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Свежая петрушка (любая свежая зелень) - 20 г
Для подачи:
Масло сливочное - 150 г
Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная,...
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Брынза – 80-100 г
Салатные травы – 2-3 горсти
Кинза/петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для заправки
Соль для баклажанов – 1 ст.л.
Чеснок – 0-1 зубчика
Соль – для подачи
Дополнительно:
Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно....
Ингредиенты
Куриное филе - 300-400 г
Лапша - 200 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 350-400 мл
Я собрала стрелки на своём огороде. И во время сбора уже отрезала головки, они несъедобные. Стрелки должны быть мягкими и...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Смесь специй - 2 г
Соль крупная - 1 щепотка (1 г)
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Алычу промойте, косточки не удаляйте,...
Ингредиенты
Алыча зеленая - 0,5 кг
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Аджика зеленая - до 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - около 0,5 ч.л.
Чеснок - 0-1 зубчик
Соль - до 0,3 ч.л. по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|