E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из молока и уксуса

Домашний сыр из молока и уксуса

Нежный, полезный и вкусный "Адыгейский" сыр можно с успехом приготовить дома. И он хорош уже тем, что вы уверены в свежести ингредиентов, которые входят в состав сыра.

Домашний "Адыгейский" сыр отлично держит форму и не рассыпается.

Его можно приготовить с добавками по вашему вкусу: грибами, вялеными помидорами, зеленью, печеным болгарским перцем. Я добавила немного петрушки.

Выход готовой продукции зависит от жирности молока: чем она выше, тем больше сыра вы получите.

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л (жирность 3,6%)

Сметана - 100 мл (жирность 20%)

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 40 мин.
  • Б: 19
  • Ж: 16

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего "Адыгейского" сыра из молока и уксуса потребуются ингредиенты, указанные в списке.


Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения и добавьте сметану, хорошо перемешайте.


Налейте уксус.


Добавьте соль.


Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и прогревайте молочную смесь до образования небольших хлопьев. Через 5-6 минут начнет отделяться сыворотка, а из хлопьев станут образовываться небольшие, нежные сгустки творога. Прогрейте смесь еще 5 минут и выключайте плиту.


На этом этапе добавьте нарезанную петрушку или укроп и аккуратно перемешайте с творожными хлопьями. Дайте постоять будущему "Адыгейскому" сыру в кастрюле 20-25 минут.


На другую кастрюлю поставьте дуршлаг, постелите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.


Когда вся сыворотка стечет, заверните сыр в марлю, образуя мешочек. Свяжите края марли в узел и подвесьте в любом удобном месте, чтобы остатки сыворотки стекли.


Через час-полтора выложите марлю с сыром в любую емкость с отверстиями, чтобы стекали остатки сыворотки, и поставьте на сыр гнет. Отправьте в холод на несколько часов или на ночь. За это время сыр хорошо уплотнится и сформирует форму. После аккуратно переложите сыр на тарелку и снимите марлю.


Домашний "Адыгейский" сыр из молока и уксуса готов.


Подавайте сыр к чаю, кофе.


Домашний сыр из молока и уксуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта