Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний сыр в кавказских республиках. Не требуется ни сычужных ферментов, ни ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Сыворотка - 250-300 мл
Соль и специи - по вкусу
Твёрдый сыр с ореховыми вкраплениями на домашней кухне. Готовим из творога и молока - справится каждый! Попробуйте и удивитесь результату!
Ингредиенты
Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Готовим в кастрюле менее чем за час, формируем, охлаждаем и сыр готов! Подойдут как магазинные натуральные продукты, так и фермерские.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Молоко - 300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 10 г
Сыр создается за 30 минут, но должен остыть на холоде примерно 1-2 часа. Можно добавить в него вяленые томаты, приправы, специи и пряности.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Кефир любой жирности - 700 мл
Соль - 2-3 щепотки
Продукты для приготовления адыгейского сыра на сыворотке - перед вами!
Влейте молоко любой жирности в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Туда же выложите творог любой жирности, влейте сыворотку ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Сыворотка - 0,5 л
Творог любой жирности - 200 г
Соль - 2 щепотки
Для приготовления домашнего "Адыгейского" сыра из молока и уксуса потребуются ингредиенты, указанные в списке.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения и добавьте сметану, ...
Ингредиенты
Молоко - 1,5 л (жирность 3,6%)
Сметана - 100 мл (жирность 20%)
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г
Продукты для приготовления адыгейского сыра из козьего молока - перед вами.
Молоко перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте уксус. Нельзя ...
Ингредиенты
Молоко козье - 1,5 л
Уксус 6% - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления адыгейского сыра из творога в домашних условиях - перед вами!
Творог выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 600 г
Молоко любой жирности - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|