E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая

Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 16117
  • Рецептов размещено → 757
  • Подписчиков у автора → 447
  • Собрано фотоотзывов → 433

  • Комментариев → 5767
  • Работ на конкурсах Фудфото → 1
Страница рецепта
09.08.2022 в 14:07:50 Виктория, здравствуйте! Каждая партия чуть отличается, зависит от сочности морковки.  Самая "сухая" партия у меня была когда сока было вровень с морковкой если ее  очень плотно утрамбовать.  У меня и так стояло нормально, по крайней мере полгода. Может и дальше бы стояла,но ее съели:smile:.  После  стерилизации и  настаивания сока стало чуть больше и получилось в самый раз. В крайнем случае можно  пару ложек кипяченой воды добавить перед стерилизацией. 
Страница рецепта
02.08.2022 в 14:50:50 Кира, описанный вами процесс применяется к обычным сырам. Весь процесс приготовления сливочного сыра  в интернете описан не  раз. Берем пример Филадельфию: молоко +сливки (как следует из состава) пастеризуются, охлаждаются, снова подогреваются, добавляется закваска. После настаивают, отделяют сыворотку, добавляю:  концентрат сывороточного белка (молочного), соль, стабилизатор (E 410), лимонная кислота. Содержание жира 21,5% (цитата с упаковки).  Для приготовления сметаны: сливки пастеризуют, добавляют закваску.  Общность подходов на мой взгляд очевидна, вы не согласны? Разница в нашем случае в том,  что отвешиваете сметану от сыворотки Вы сами, да и состав очевидно получается чище.  А по  улучшателям вкуса, лимонной кислоте и ешкам если скучаете, то можно добавить. В любом случае, я не выставляю этот  продукт на сертификацию, меня в рецепте интересует  только конечный результат. Мне нужен был домашний ( с хорошим составом и вкусом), бюджетный продукт который я могу использовать в рецептах вместо магазинного сливочного сыра - я его получила.  Для тех рецептов что меня интересуют он стал отличной альтернативой и результат  по вкусу,  консистенции и  удобству работы с ним меня полностью устроил. Мне  рецепт пригодился не раз, поэтому я им поделились, а уж пользоваться ли им каждый решает для себя сам.
Страница рецепта
02.08.2022 в 0:21:49 Виктория, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
02.08.2022 в 0:21:32 :smile: Наталья,  рада что понравилось! спасибо за отзыв!
Страница рецепта
02.08.2022 в 0:18:48 Евгений, априори все продукты которые это позволяют нужно мыть и все предметы что с ними соприкасаются то же. Пожалуй только в вопросе мяса у кулинарных мэтров мнения расходиться, но это скорее вопрос вашей приверженности к той или иной кулинарной школе:smile:   Редкие исключения, вроде грибов, обычно оговариваются в рецептах отдельно.
Страница рецепта
02.08.2022 в 0:03:16 Надежда, не пробовала, потому что по опыту других блюд знаю что она просто по вкусу проигрывает.  Не то чтобы не съедобно, но результат не тот. По вкусу получается  примерно как если сравнивать упругий хрустящий корнишон и мягкие, перезрелые огурцы. Вроде и то и то огурец, но вкусовые ощущения от них  разные:smirking:
Страница рецепта
01.08.2022 в 23:50:28 Константин, спасибо что поделились опытом! Это конечно личное дело каждого, но мне кажется для получения  пользы от витаминного состава лука лучше все же смотреть в сторону овощных салатов. Там и лука обычно поболее чем 50 г и другие  источники витаминов присутствуют. :smile:  Насколько мне известно, сейчас лук относят к продуктам которые в  термически обработанном виде  полезней чем в сыром. В частности в красном луке самый полезный биофлавоноид кверцетин,  и его содержание после кратковременной термической обработки лука увеличивается. Не берусь судить насколько правы ученые, но меня как кулинара эта информация устраивает. На мой вкус бланшированный, поджаренный или маринованный  красный лук всегда был вкуснее  и приятней на вкус чем свежий :smile:
Страница рецепта
01.08.2022 в 23:27:51 :smile: Светлана, спасибо за отзыв!
Страница рецепта
01.08.2022 в 23:27:32 Галина, я не сталкивалась с такой проблемой. Обычно как только сахар растает смесь сразу желироваться начинает. Если блендер достаточно мощный этот процесс прямо в чаше происходит, только и успевай разливать, пока не застыло.А на каком этапе у вас пениться? Если на этапе приготовления, то я читала что  в целом пенообразование от спелости ягод завит, но оно в любом случае должно прекращаться когда  измельченная ягодная смесь смешивается с растаявшим сахаром. Если при хранении, то вероятно есть ошибки в приготовлении или хранении. Так быть не должно. Напишите  пожалуйста подробней!
Страница рецепта
01.08.2022 в 23:14:38 Наталья, можно любым способом измельчать, каким вам удобно.
Страница рецепта
19.07.2022 в 11:30:41 на вкус необычно, но мои любители чипсов заценили:smile::bestofthebest:
Страница рецепта
19.07.2022 в 11:29:43 вкуснота!:catwithhearts:
Страница рецепта
19.07.2022 в 11:28:55 солнце на тарелке! :bestofthebest:
Страница рецепта
19.07.2022 в 11:28:23 щикаарно! :catwithhearts: к утреней чашечке кофе самое то!:bestofthebest:
Страница рецепта
18.07.2022 в 21:34:38 Регина, не пробовала, но думаю конкретно в сочетании с таким маринадом может получиться "на любителя". Все-таки у перца самого по себе более яркий вкус, чем у кабачков. На сайте есть хороших рецептов для кабачков, посмотрите!
Страница рецепта
18.07.2022 в 21:29:17 Ирина,  нужно дать немного настояться чтобы сахар растаял, я писала об этом в рецепте. По времени будет зависеть от температуры в квартире. У меня обычно жарко, поэтому хватает 2-3 часов максимум. Смородину я тоже так закрываю (на сайте есть рецепт https://www.iamcook.ru/showrecipe/12097). Если есть  большой и мощный блендер можно даже сразу ягоды с сахаром измельчить, тогда сахар растает уже в процессе измельчения (это видно визуально, смесь  желируется прямо в чаше) и можно сразу по банкам разливать. Много лет так готовлю,  все прекрасно хранится до следующего сезона.
Страница рецепта
21.06.2022 в 12:26:32 Ксения, если рядом с  названием ингредиента нет пометки " по желанию", значит компонент обязательный. Но лаймовый сок можно заменить на любой другой кислый цитрусовый сок, на который у вас аллергии нет.   Насколько  я знаю, кислота  здесь нужна поскольку ее присутствие влияет на плотность смеси, а от нее в итоге зависит структура кристалликов льда которые формируют слаш.  Плюс с кислотой вкуснее, она  сладкий вкус оттеняет и делает его более ярким и глубоким.
Страница рецепта
21.06.2022 в 12:09:44 Анастасия, конкретно с этим тестом я бы не стала так делать. Если  вам удобней утром печь, приготовьте хрущевское https://www.iamcook.ru/showrecipe/15142 вот оно  в холодильнике не только  хорошо храниться, а даже лучше становится:smile: С начинкой на ночь лично  я никогда  не оставляю  - результат не нравиться. Если начинка сочная - расползутся,а если суховатая - за ночь еще суше станет, плюс пирожки тогда надо укутывать пленкой сильно чтоб тесто не сохло. В общем, на мой взгляд овчинка выделки не стоит. Мороки много, а результат непредсказуемый. Проще с вечера начинку и тесто приготовить, а утром  встать на полчаса раньше и налепить.:smile:
Страница рецепта
21.06.2022 в 12:01:16 Нина Минина-Р,  и я присоединюсь) Я бывает варю из замороженных ягод чтобы освободить место в морозилке перед новым сезоном. У нас бывает за зиму клубника вся съедается, а бывает  больше в ходу смородина, вишня  и она остается. На следующий год оставлять смысла нет- перемерзнет, а в варенье переработать  самое оно. И вкусно, и место освободилось и точно в ход пойдет за завтраками.:smile:
Страница рецепта
29.05.2022 в 13:09:58 Ничесе:scream: !  Пробовала  делать такую начинку для лаваша, вкусно! Но что и без лаваша можно даже не додумалась! Огонь идея!:clapping:
Страница рецепта
29.05.2022 в 13:06:34 О, напомнила! Классные котлетки, надо сделать!:bestofthebest:
Страница рецепта
29.05.2022 в 13:04:40 Мэджик,  Так бывает, вкусы у всех разные. Либо вам попались безвкусные или недостаточно спелые бананы,  либо просто не ваше блюдо. Как я и писала, здесь нужны именно спелые, лучше  даже переспелые бананы. У них  сильный аромат, вкус и сладость.
Страница рецепта
28.05.2022 в 10:05:13 Ирина, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 10:04:47 Cпасибо за отчет и отзыв!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 10:04:17 Неля, рада что пригодился! Спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 9:57:07 Ольга, конкретизируйте  пожалуйста, что именно вы понимаете "под нормальным печеньем на сливочном масле", чтоб мы понимали с чем вы сравниваете:smile: Потому что первое что мне приходит в голову в этом случае сдобное/ бисквитное из муки и с яйцом в составе.  Это же печенье  постное, без муки, яиц, лактозы и сахара.  Хороших отзывов столько, потому что очевидно люди прекрасно понимают что  если они готовят печенье из ЦЕЛЬНЫХ овсяных хлопьев, сухофруктов и семян - воздушным и пористым, как печенье из муки, с яйцом и на сливочном масле оно физически быть не может.:smile:Это как сравнивать гранолу и коробочные колечки/подушечки для завтраков или  чипсы и картофельное пюре. Основа  может быть одна, но состав и подход к приготовлению кардинально отличается.  И как неудивительно, но если вы готовите  из овсянки у печенья будет присутствовать вкус овсянки:smile:  И да, представьте себе, многим и мне в том числе оно очень нравиться. Вкусы у всех разные! 
Страница рецепта
28.05.2022 в 9:12:53 Ника Земляника, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 9:12:17 ева, спасибо!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 9:12:05 Violetta, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
28.05.2022 в 9:10:30 Дина, я в принципе не пробовала из растительного молока делать йогурт  поэтому не подскажу.  Если провести аналогию на основе опыта с обычным молоком, мне кажется что  любые йогурты вкуснее когда  молоко пожирнее. Поэтому, предполагаю, что для йогурта лучше из свежего кокоса молоко сделать( там жирность повыше будет.) Но это не точно:smirking: Если попробуете, отпишитесь потом! Ваш опыт многим будет полезен!

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта