E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кофе бреве (Breve)

Кофе Бреве (Breve) считают младшим братом латте, ведь его порция в несколько раз меньше обычной. Латте принято подавать в стаканах или бокалах порцией 240 мл минимум, тогда как порция кофе Бреве - 60-65 мл. Несмотря на то, что родиной напитка считаются США, у него итальянское название (Breve), которое переводится как «короткий». То есть на один глоток. Вот такой вот парадокс))))

Еще одно отличие Бреве от латте - он всегда подается в подогретых керамических чашках. Это особенно актуально в прохладное время года, когда можно согреть руки об теплую чашку с ароматным напитком. Идеальные пропорции кофе: 30/15/15 мл. Из них 30 мл - кофе, 15 мл - молока и 15 мл - взбитых сливок.

Ингредиенты

На 2 чашки:

Кофе молотый - 20 г

Вода - 60-70 мл

Молоко любой жирности - 30 мл

Сливки взбитые (баллончик) - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 88 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.24
  • Ж: 6.45
  • У: 5.34

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кофе Бреве с мягким молочным вкусом и сливками.


Всыпьте молотый кофе любимого вами сорта в турку или джезву. Влейте горячую воду и заварите ароматный эспрессо, примерно 1-2 минуты. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы осела гуща. При наличии кофемашины приготовьте эспрессо в ней.


Подогрейте молоко в микроволновке или в ковше на плите. Подогрейте в микроволновке керамические чашки буквально по полминуты. Помните, что емкости должны быть без металлических рисунков и без пластмассовых ручек, подстаканников. Разлейте кофе в теплые чашки.


Влейте молоко любой жирности. На этом этапе добавьте и сахар, если любите сладкий напиток. Я не добавляю сахар, если пью кофе со взбитыми сливками из баллончика - они сладковатые на вкус.


Выложите взбитые сливки в каждую чашку. Кофе Бреве полностью готов!


Сразу же подайте его к столу, пока он не остыл - порция маленькая и это произойдет быстро. По желанию можно украсить напиток молотой корицей, натертым шоколадом.


Приятного вам!


Кофе бреве (Breve), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
С утра такую чашечку бы!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, наливаю
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта