E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
сегодня в 22:49:34 Подписаться
Zoya7В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1538 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыФарш для котлет:Фарш мясной(мясо) - 500 грамм; Чеснок- 2 зубчика; Батон белый -100 грамм; Репчатый лук - 1 штука; Соль- по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Начинка для котлет:Яйца - 2 штуки; Сыр твердый - 70 грамм; Укроп - 15 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. Тесто для кляра:Сметана - 4 столовые ложки; Мука - 3 столовые ложки; Сода - 2 щепотки; Соль - 2 щепотки. Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" ...
![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 7 ст.л. Мука - 100 г Крахмал - 1 ст.л. Сода пищевая - 2 щепотки Орехи грецкие - 50 г
Рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Оно получается с рыжими пятнышками из-за орехов. Отлично подходит к чаю, кофе, компоту, молоку.
Для ...
![]() ИнгредиентыФарш мясной - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Батон белый - 80 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Мука - 1 ст.ложка; Молоко - 150 мл; Масло сливочное - 40 грамм; Подсолнечное масло - 50 мл.
Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, ...
![]() ИнгредиентыТестоКефир - 1 стакан Масло подсолнечное - 100 мл. Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 10 г Мука - 3 стакана НачинкаКапуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Лук зеленый - 10 г Масло подсолнечное - 40 мл Соль и перец - по вкусу.
Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире ...
![]() ИнгредиентыФиле рыбы - 500 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 грамм; Соль - по вкусу; Базилик сухой - 0,5 чайной ложки; Шампиньоны- 150 грамм; Сыр твердый - 50 грамм; Масло подсолнечное - 60 мл.
Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин.
Для приготовления их нам понадобятся ...
![]() ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 50 мл. Мука - 1 ст. л. Корень петрушки - 70 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез ...
![]() ИнгредиентыСвекла - 4 шт; Уксус (9%) - 25 мл; Сахар - 0,5 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка( без горки); Душистый перец - 5 шт; Лавровый лист - 1 шт.
Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и ...
![]() ИнгредиентыОгурец свежий - 2 шт; Тыква сырая - 200 грамм; Яйцо вареное - 1 шт; Лук зеленый - 10 грамм; Майонез - 2 столовые ложки; Соль - 0,5 чайной ложки.
Тыква прочно вошла в наше меню и постоянно совершенствуясь, увеличивается количество рецептов с этим полезным, красивым овощем, выходцем из Южной ...
![]() ИнгредиентыМорковь - 1 штука; Свёкла - 1 штука; Капуста белокочанная - 200 грамм; Яблоко - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез - 2 ст.ложки; Сметана - 2 ст.ложки.
В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат ...
![]() ИнгредиентыСалака с/м - 500 грамм; Масло растительное - 100 грамм; Соль - 1 ст. ложка; Черный перец горошком - 6 горошин; Лавровый лист - 4 шт.; Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки; Луковая шелуха - 5 грамм.
Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные ...
![]() ИнгредиентыТыква свежая - 400 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Масло подсолнечное - 40 мл; Сливки 10% - 100 мл; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Перец черный молотый - по вкусу; Сухарики мелкие - 150 грамм.
Суп-пюре с тыквой и сухариками - простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и ...
![]() ИнгредиентыКрасная чечевица - 150 грамм; Бульон мясной - 2 литра; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1,5 штуки; Картофель - 2 штуки; Фарш мясной - 300 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Батон белый - 50 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Суп для любителей чечевицы, простой, полезный, нежирный и очень вкусный. Вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания.
Для ...
![]() ИнгредиентыСкумбрия - 2 штуки; Яйцо - 1 штука; Молоко - 0,5 стакана; Мука - 4 столовые ложки; Кетчуп - 1 чайная ложка; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль по вкусу.
Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Из нее готовят массу разных блюд. Сегодня у меня она в кляре. Очень сочная, ...
![]() ИнгредиентыКурица - 500 грамм; Сметана - 120 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Чернослив - 6 штук; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Мука - 1 столовая ложка.
Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.
Берем такие ...
![]() ИнгредиентыТестоМолоко - 125 мл; Вода газированная - 125 мл; Сухие дрожжи - 10 грамм; Сахар - 1 ст.ложка; Соль - 1 чайная ложка; Мука - 400 грамм; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки. НачинкаПечень куриная - 300 грамм; Картофель - 3 штуки; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.
Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда ...
![]() ИнгредиентыПеченье песочное - 200 г Орехи грецкие - 50 г Какао - порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 100 г Молоко сгущенное - 150 мл. Сахарная пудра - 10 г
Шоколадная или кондитерская колбаса - отличный десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Ваша задача: смешать все ингредиенты, сформировать колбасу по ...
![]() ИнгредиентыЛаваш - 300 грамм; Бульон куриный - 2 литра; Яйцо - 1 штука; Соль - по вкус; Перец черный молотый - по вкусу.
Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из муки, полученной путем измельчения мацы. Маца - пресные лепешки ...
![]() ИнгредиентыМорковь - 3 штуки; Орехи грецкие - 30 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 2 ст.ложки.
Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные ...
![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 150 г Мука - 260 г Сода - 1 ч. л. Корица с сахаром - 3 ч. л. Яблоко - 2 шт.
Домашний яблочный пирог из песочного теста. Простой и быстрый в приготовлении. Его можно испечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. ...
![]() ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 350 грамм; Маковая начинка - 100 грамм; Яйцо - 1 штука.
Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, ...
![]() ИнгредиентыШампиньоны свежие - 500 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 грамм; Вода - 1 литр; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 чайная ложка; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 штуки; Перец черный горошком - 5 штук.
Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант ...
![]() ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Рис - 120 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 3 столовые ложки Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл Лимонный сок - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если необходимо быстро приготовить ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно. 30-35 минут и легкий ужин готов.
Нам ...
![]() ИнгредиентыФарш индюшиный - 500 грамм; Шампиньоны - 120 грамм; Укроп - 5 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Белый хлеб - 100 грамм; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Масло подсолнечное - 50 мл.
Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это ...
![]() ИнгредиентыФарш лосося - 500 г Лук зеленый - 15 г Сухари панировочные - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 50 мл.
По случаю купила недавно готовый фарш лосося. Приготовила котлеты и получилось неплохо. Быстро, просто и легко.
Кроме фарша лосося берем: лук ...
![]() ИнгредиентыКурица целая - 1 кг Рис - 0,5 стакана Чернослив - 10 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Мед - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл. Томатная паста - 2 ст. л.
Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и ...
![]() ИнгредиентыИндейка отварная - 300 грамм; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Лук зеленый - 30 грамм; Огурец соленый - 1 штука; Яйцо куриное - 3 штуки; Майонез - 150 грамм; Соль - по вкусу. Зелёный горошек (консервированный) - для украшения
Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале ...
![]() ИнгредиентыМясной бульон - 1,5 литра; Картофель - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 мл; Яйцо - 1 штука; Мука - 100 грамм; Вода - 80 мл; Соль - по вкусу.
Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, ...
![]() ИнгредиентыФарш говяжий - 300 грамм; Фарш куриный - 300 грамм; Лук репчатый - 2 штуки; Чеснок - 2 зубчика; Тыква - 250 грамм; Батон белый - 100 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл; Сметана - 150 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. ...
![]() ИнгредиентыЯблоки - 900 г (чистый вес) Лимон - 1 шт Сахар - 600 г Вода - 400-500 мл
Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.
Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы ...
![]() ИнгредиентыПеленгас - 700 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Картофель - 2 штуки; Пшено - 3 столовые ложки; Лавровый лист - 2 штуки; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу.
Пеленгас - морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа. И вполне ...
|