Абсолютно обычный и простой суп с той лишь особенностью, что он с малюсенькими клецками, приготовить которые не составит особого труда, если вы ознакомитесь с этим рецептом. Способ простой, но результат отличный. Хорошо подойдет для детского питания.
Для приготовления супа нам понадобятся: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, мука, вода, соль.
В кастрюлю наливаем любой мясной бульон. Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь режем или трем на терке.
Тушим морковь с луком на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Добавляем в кастрюлю к картофелю. Солим и перчим по вкусу.
Пока картофель с морковью и луком варятся, приготовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо. Немного взбалтываем его.
Наливаем воду и кладем 2-3 щепотки соли. Перемешиваем.
Затем насыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Получаем не густое тесто, как на оладьи.
Когда овощи в бульоне будут готовы, делаем клецки. На кастрюлю кладем терку с крупными отверстиями. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на терку. Водим ложкой по тесту и оно капает в кастрюлю с супом, мгновенно схватывается и превращается в маленькие клецки.
Суп с мини клецками готов.
Подаем суп на обед.
Легкий и очень вкусный супчик.