Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 250 мл
Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ацатан - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Злаки и семена - до 1 стакана
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто ...
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Пшеничная мука высший сорт - 100 г
Цельнозерновая мука - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Семена льна - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Этот хлеб нельзя отнести к аскетичным, в нем довольно богатый состав: яйца, сливочное масло, молоко (сухое). По вкусу, аромату, воздушности мякиша яичный хлеб из хлебопечки близок к сдобе, мне кажется, ...
Ингредиенты
Мука - 330 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 80 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он обязательно понравится. Делается все очень просто из продуктов всегда имеющихся ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 40 грамм;
Молоко - 140 мл;
соль;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Начинка:
Молоко сухое - 45 грамм;
Сахарная пудра - 40 грамм;
Яйцо - 0,5 шт;
Масло сливочное - 45 грамм.
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Масло растительное для смазки формы.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 280 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло оливковое - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.
Вода – 130 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко сухое – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 25 г
Дополнительно:
Бекон (в нарезку) – 100 г
Мука для подпыла – 20 г
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.
Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.
...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 мл
Масло постное - 3 ст.л.
Семена льна - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Лук - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Пиво - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Мак, кунжут - по желанию
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.
Кулич «Кружевная ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 4 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 7 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л. соли
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - по желанию
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.
Для глазури будем использовать готовую ...
Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Продукты для козунака подготовьте по списку.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Смешайте все ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 4 г
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:
Опара вся
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 340 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Миндальные лепестки
Жемчужный сахар
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из ...
Ингредиенты
Сыворотка - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 550-600 г
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы.
Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 10 г
Сахар - 60 г
Молоко - 230 мл
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи сухие - 10 г
Начинка:
Сахар - 60 г
Корица молотая - 10 г
Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты.
Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 0,5 кг
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, ...
Ингредиенты
Хлебная смесь - 0,5 кг
Шпинат замороженный - около 100 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Мед темный - 40 г
Кориандр (молотый) - 4 г
Тмин (молотый) - 2 г
Мука ржаная - 210 г
Мука пшеничная - 210 г
Дрожжи сухие - 6 г
Подготовьте ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба на ряженке в духовке. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.
В тёплой (не выше 40 градусов) ряженке растворите сахарный ...
Ингредиенты
Ряженка - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..
Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.
Тесто здесь сдобное ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Хлеб готовится лишь с использованием простокваши, соли, муки и дрожжей. Стоит тесто всю ночь, а утром вы получите мягкий и вкусный хлеб.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500-550 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Простокваша - 400 г
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 9 г
Вода - 320 мл
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).
Славный колобок у меня ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:
Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Съедобные «тарелочки» из постного дрожжевого теста. Пышные, но очень прочные, они не потеряют свою форму и через 30 минут от начала обеда!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Вода тёплая - 260 мл
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы ...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука - 400 грамм
Масло оливковое - 40 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чай Матча - 1 ч.л.
Для приготовления хлеба на кефире и дрожжах в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Кефир подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и налейте в глубокую миску. ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-350 г
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|