С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.
Такой хлеб отлично подойдет ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят вариантов хлеба! И это ж не предел! Существует огромное множество ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Это любимый хлебушек моей мамы. Ей безумно нравится сладкий луковый аромат. Рецепт этот из родной книжки от хлебопечки, однако написан он там с большим количеством опечаток. Все исправить у меня ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное масло: самое распространенное из всех масел, и самое дешевое, пожалуй. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат. Обычно тесто сдабривается сахаром, яйцами, растительными или животными жирами, молоком, ...
Ингредиенты
Белое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Молоко сухое – 15 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Коричневое тесто:
Мука пшеничная – 180 г
Сахар – 35 г
Соль – 2 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 110 мл
Кофе растворимый – 8 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2/3 ч.л.
Сладкий, румяный банановый хлеб – вкуснейшая домашняя выпечка, которая не доставит хлопот на кухне и выручит в качестве сытного завтрака, перекуса или лакомства к чаепитию. Сегодня предлагаю приготовить простой, бездрожжевой ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан(спелый) – 500 г (2-3 шт.)
Мука пшеничная – 160-170г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль - 0.25 ч.л. (по желанию)
Орех грецкий – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей русской кухни. Не с ним ли связаны легенды и поверья, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г
Вода питьевая - 380 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.
Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдёт и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 385 грамм;
Сухое молоко - 20 грамм;
Вода - 125 мл;
Молоко - 125 мл;
Масло сливочное - 25 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Соль - 8 грамм;
Дрожжи сухие - 4 грамм.
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-480 г
Разрыхлитель - 15 г
Соль - 5 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 80 г
Пиво светлое - 330 мл
Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом.
Итак замесим тесто из ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 260 грамм;
Молоко - 130 мл;
Сахар - 30 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Прослойка
Мука - 20 грамм;
Молоко - 80 мл;
Белок - 1 шт;
Сахар - 50 грамм;
Какао - 25 грамм.
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Укроп сухой - 1-2 ст.л.
Чесночная приправа - 1 ч.л.
Вкусный домашний хлеб всегда имеет огромный успех и преимущество перед магазинным. В домашний хлеб каждая хозяйка вкладывает частичку своей души и наполняет его своей энергетикой. Для меня выпечка хлеба - ...
Ингредиенты
Сыворотка - 330 мл;
Мука пшеничная - 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие - 5 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Паприка молотая - 2 ч. л;
Подсолнечное масло - 3 ст. л;
Соль - 7 грамм;
Сахар - 7 грамм.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного заварного хлеба. Отличается он от обычного способом приготовления, ну и, конечно же, результатом. Сначала готовят заварку, для этого муку смешивают с кипячёной водой ...
Ингредиенты
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Накануне Хеллоуина увидела в блоге "Домашнего хлеба" интересный способ формирования хлеба - в форме тыквы! Там предлагалось тесто из готовой смеси, а я использовала рецепт теста из разных видов муки ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Тыква - 100 г
Мука - около 2,5 стакана
Вода - 50 мл.
Апельсиновый сок - 50 мл.
Растительное масло или маргарин - 50 мл.
Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки (по желанию)
Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)
Соль - 2 щепотки
Вариант 2:
Готовая смесь для хлеба;
Семечки тыквенные
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба.
Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда ...
Ингредиенты
Опара:
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Тесто:
Вся опара
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.
Я решила: не выбрасывать же ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
Вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба сравнится по вкусу с домашней. Хлеб, приготовленный своими руками, всегда окажется ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 грамм;
Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;
Молоко - 90 грамм;
Соль - 1/4 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло сливочное - 20 грамм.
Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Вода (примерно) — 300 мл
Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Творог — 120 г
Молоко сухое — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб - просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Вода теплая - 1 стакан
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый - 1 шт.
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба - ...
Ингредиенты
Ржаная закваска - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
С давних времён, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Мёд - 20 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - 10 г
Мука пшеничная - 500 г
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт.
Кунжут чёрный - 10 г
Не всегда можно купить солод для приготовления бородинского домашнего хлеба, однако летом в магазинах продают квасное сусло или концентрат для приготовления кваса. Это по сути солод или несколько видов солода ...
Ингредиенты
Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.
Вода - 320 мл
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кориандр (молотый) - 4 г
Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла ...
Ингредиенты
Вода - 280 мл
Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.
Мука пшеничная - 450 г
Манная крупа - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро, и вкусный хлебушек готов.
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 грамм;
Вода - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 чайная ложка с горкой;
Розмарин сухой -2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|