E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПшеничный хлеб
Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске

Домашний пшеничный хлеб на ржаной закваске


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшеничный хлеб на ржаной закваске получается очень пористым, воздушным и ароматным. В первые минуты после его выпекания, как только вы откроете дверцу духовки, вам захочется съесть всю булку хлеба -...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания бумаги или формы

177 ккал
1 (23)
34
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере, через 16 часов замешиваем тесто из пшеничной муки в/с и цельнозерновой, формуем буханку, выпекаем.

Ингредиенты

Закваска:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 140 г

Мука пшеничная в/с - 75 г

Тесто:

Вся закваска

Мука пшеничная в/с - 375 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г

Вода - 200 г

Соль - 9 г

Для смазывания:

Растительное масло - 4 ст.л.

227 ккал
0 (14)
22
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для альпийского хлеба готовится на закваске и дрожжах, в него добавляется смесь разных семян и других начинок. Я пробовала некоторые варианты покупного хлеба с названием «Альпийский», они были похожи...

Ингредиенты

Для оживления закваски:

Сухая закваска – 25 г

Вода – 75 мл

Мука ц/з – 25 г

Мука в/с – 25 г

Для теста:

Закваска ржаная – 150 г

Вода для теста – 200 мл

Мука цельнозерновая – 200-250 г

Мука в/с – 150 г

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – 5 г

Морковь – 50 г

Начинка (в ассортименте 10 ст.л.):

Вода для начинки – 100 мл

Овсяные хлопья, геркулес – 2 ст.л.

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Семена тыквы – 2 ст.л.

и т.п.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

188 ккал
400 мин
12 (78)
139
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г

Вода - 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г

Тесто:

Вся опара

Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г

Нутовая мука - 100 г

Вода - 280-300 г

Соль - 9 г

Растительное масло - 16 г

250 ккал
1080 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 180 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Соль крупная - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Оливки - по желанию

207 ккал
370 мин
15
AnnI_G

Отзыв о подборке

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой

Сладкий плов с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Чай с сухофруктами

Кукурузные крекеры

Замороженные котлеты на пару

Паста с лисичками и курицей

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Японский яблочный пирог

Грузинский плов

Куриный рулет в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле
Мобильная версия сайта