Сырные шарики с черри - это несложная в приготовлении закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Также ее можно приготовить и в обычный день.
Все мы помним закуску в виде ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 20 гр
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Куркума - щепоть
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Изменим вкус привычных наггетсов? Я всегда "за" эксперименты.
И вот сегодня, мы с семьей попробовали новый вариант этого вкусного блюда.
Чеснок очень ароматен - это всем известно. С курицей он отлично сочетается. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Сухари панировачные - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для фритюра
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
Смесь итальянских трав - 1 г
Соус соевый - 30 мл
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чипсы соленые – 150 г
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр полутвердый - 150 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сметана - для подачи
Лайм - для подачи
Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Холодная вода
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте.
Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся, ...
Ингредиенты
Лук средний - 2 шт.
Мука (кляр) - 130 г
Мука (панировка) - 100 г
Пиво светлое - 150 мл
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Наггетсы - одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Кукурузные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Быстрая и вкусная горячая закуска. Колечки кальмаров в хрустящем пивном кляре. Улетают со стола, как семечки. Просто и доступно!
Ингредиенты
Кальмар свежий, очищенный - 300 г
Пиво - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Всегда любимая закуска под бокал ледяного пива. Этот рецепт я считаю очень удачным за счет рисовой муки в тесте. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая - 60 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода ледяная - 170 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Луковые кольца к пиву можно приготовить не только в духовке и во фритюре, но и в мультиварке. Закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сванская соль - по вкусу
Кефир - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Кипяток
Для начала нальем половину кастрюли воды (примерно 1 литр) и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос - как же выбирать креветки... Начну с того - как правильно ...
Ингредиенты
Креветки - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лимон - половинка
Черный перец горшком - 4-5 шт.
Соль - 4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1 л
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и ...
Ингредиенты
Миноги (рыба) - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Мука - 1 стакан
Уксус 9 % - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Горчичное семя - 1 ст. л
Зерно кориандра - 0,5 чайной ложки
Перец черны горошком - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Гвоздика - 3 шт
Морковь сушеная - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления острых крылышек к пиву в духовке. И приступим.
Крылья помойте и обсушите. У меня куриные крылышки из двух фаланг (без самой маленькой). Разделите крылышки ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соус для смазывания крылышек:
Горчица французская - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,25 ч.л.
Молотый имбирь - 0,25 ч.л.
Молотый чеснок - 0,5 ч.л.
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.
Смешайте соевый соус и спрессованный ...
Ингредиенты
Кожа лосося - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления вкусного балыка из скумбрии в домашних условиях вам понадобится всего четыре ингредиента (смотрите фото).
Скумбрия должна быть подмороженной, так ее будет легко почистить. Вес одной рыбы должен быть ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сырные шарики из моцареллы готовить будем из таких ингредиентов.
Сырные шарики обвалять в муке.
Переложить во взбитое яйцо.
Перемешать шарики, чтобы они все покрылись яйцом.
Обвалять шарики в сухарях.
...
Ингредиенты
Сыр "Моцарелла" (шарики) - 100 г
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления багета с чесночным маслом. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло переложите в тарелку. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 5 веточек
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления сухариков в аэрогриле - перед вами!
Хлеб выбирайте по своему вкусу и по вкусу ваших родных.
Нарежьте ломтики белого хлеба средними кубиками. Для этого лучше приобретать тостовый хлеб ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Хлеб черный - 1 шт. (мелкий кирпичик)
Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Крабовые палочки в пивном кляре готовить будем из таких ингредиентов.
В яйцо добавить соль, перец и паприку. Перемешать венчиком.
Влить пиво. Перемешать.
Всыпать муку.
Перемешать до однородного теста.
Окунуть палочки ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Пиво светлое - 150 мл
Мука пшеничная - 110 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления куриных крылышек к пиву по-корейски - перед вами.
Крылья помойте, разрежьте по локтевому суставу, переложите в глубокую миску. Влейте соевый соус, поперчите, добавьте немного водки. В ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 500 г
Водка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Для кунжутного соуса:
Бульон куриный - 170 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Гренки из белого хлеба в микроволновке будем готовить из данного набора продуктов.
Хлеб нарезать брусочками.
В масло добавить натёртый чеснок, соль, перец, паприку и травы. Перемешать.
Обмакнуть хлеб в пряном ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 3 ломтика
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Сухие травы - щепотка
Собрать всё, что надо для приготовления жареных крабовых палочек в панировочных сухарях.
В наше время на полках магазинов можно купить разного качества продукты. Выбирайте качественные палочки: как показывает практика, чем ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, ...
Ингредиенты
Лещ - 400 г
Соль - 4 ст.л. с верхом
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в аэрогриле.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра.
Добавьте к кусочкам курицы оливковое ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 60 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления вяленого мяса в духовке из куриной грудки.
Куриную грудку нарезаем на полоски.
Грудку выкладываем в миску и добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, специи ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Готовые специи для курицы - 2 ч. л. (по желанию)
Растительное масло - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|