E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ножки кролика в духовке

Ножки кролика в духовке

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному семейному обеду 😊, впрочем, и на праздничном столе такое блюдо не останется незамеченным). Также предлагаю приготовить вкуснейшую подливу из растомленных овощей, на которых готовился кролик - она станет и своеобразным соусом, и гарниром к мясу 🥰.

Ингредиенты

Кролик (ножки) - 2 шт. (550 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 3-4 веточки

Орегано сушеный - 1/2 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Лимон - 1/3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подливы (готовится по желанию):

Лук, чеснок с маслом - от приготовления мяса

Мука - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 50-80 мл

Сливочное масло - 10 г

Соль, сахар - по вкусу

Рукав для запекания
Получается 2 порции
  • 170 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 13.5
  • Ж: 10.3
  • У: 4.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ножек кролика в духовке.


Толстыми кольцами нарежьте лук - это будет своеобразная подложка для ножек.


Форму для запекания слегка смажьте маслом, уложите на дно кольца лука. Поверх разбросайте веточки розмарина и тимьяна.


Добавьте крупно нарубленный чеснок, дольки лимона.


Ножки посолите, поперчите со всех сторон, посыпьте сушеным орегано.


Выложите ножки кролика в форму, полейте оливковым маслом, накройте форму фольгой или затяните рукавом (не забудьте сделать в рукаве пару проколов зубочисткой), отправьте ножки кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей духовки и размеров кролика, в среднем это 30-35 минут, у меня кролик крупный - выпекался 45 минут.


За 10 минут до конца приготовления рукав/фольгу снимите, полейте образовавшимся соусом ножки, верните в духовку.


Ножки выложите на отдельную тарелку, а из того, что осталось в форме после запекания, предлагаю сделать подливу. Хотя этот растомленный лук и чеснок можно съесть и просто так - вкусно). Удаляю дольки лимона и веточки зелени. Лук, чеснок и масло перекладываю в сотейник.


В эту массу всыпаю муку, прогреваю на среднем огне на плите, добавляю вино.


При помощи блендера превращаем массу в однородную. Возвращаем на плиту, добавляем сливочное масло, соль, сахар по вкусу, прогреваем минуту, и подлива готова.


Ножки кролика готовы к подаче на стол! На блюдо наливаем немного подливы, выкладываем ножки кролика и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ножки кролика в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как давно не едали мы это мясо((, прям тоска, ну хоть на фото полюбуюсь))).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, с удовольствием бы угостила;))
Нравится
(1)
ответить
Деликатес однозначно! Просто объеденье!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки большое-пребольшое:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта