E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в вине (тушеный)

Кролик в вине (тушеный)

Предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда. Нам понадобится только тушка кролика, белое сухое вино и ароматные травы. Из ароматных трав к мясу кролика идеально подходят лавровый лист, розмарин, шалфей и тимьян. Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

Тушка кролика – 1 кг

Белое сухое вино – 100 г

Лавровый лист – 1 лист

Розмарин – 1-2 веточки

Шалфей – 2 листа

Тимьян – 2-3 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 161 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного кролика в белом вине нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокую миску налить вино. Добавить измельченные листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать.


Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.


Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.


Вынуть куски кролика из маринада. Маринад не выливать! Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.


Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут. Если необходимо, во время тушения добавьте воду или бульон.


Тушеный кролик в вине готов.


Приятного аппетита!


Кролик в вине (тушеный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта