Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского перца. Также можно добавить замороженную стручковую фасоль или горошек. Причем ни фасоль, ни горошек размораживать и отваривать не нужно.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
В чашу блендера сложите нарезанное филе, творог, сметану и куриные яйца.
Добавьте соль и черный молотый перец. А также добавьте специи на ваше усмотрение. Я добавила немного сушеного чеснока, орегано и сладкой копченой паприки.
Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Полученную массу переложите в подходящую посуду. При необходимости посолите по вкусу.
Укроп мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный укроп и перец добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в форму для выпекания. У меня силиконовая, ее смазывать не нужно, но если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Запекайте диетическое суфле из куриной грудки в духовке, заранее разогретой до 170 градусов, в течение 40-45 минут.
Достаньте готовое суфле, дайте ему остыть в форме минут 10-15, а затем аккуратно переложите на блюдо.
Подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий