E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Суфле из индейки с кабачком

Суфле из индейки с кабачком

Приготовим очень вкусное и нежное суфле из филе индейки с кабачком. Этот рецепт диетического суфле отлично подойдет для тех, кто на правильном питании и следит за своим здоровьем. Суфле получается воздушным и нежнейшим, добавление кабачка придает ему сочность. Суфле можно смело давать и деткам от года (исключив специи). Если вы в поиске вкусных и полезных рецептов, то такое суфле вам точно понравится. Подавать его желательно остывшим со свежими овощами или любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.94
  • Ж: 2.55
  • У: 4.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из индейки с кабачком. Я ранее публиковала рецепт суфле из куриного филе с кабачком.


Для приготовления суфле из индейки желательно использовать именно филе, с ним оно получается более нежным и вкусным. Специи вы можете заменить на те, которые вам больше нравятся. По желанию можно добавить сыр, натерев его предварительно на терке.


Выпекать можно в одной большой форме, как у меня, или в небольших порционных, учитывая, что формы меньшего размера выпекаются быстрее.


Филе индейки и кабачок помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Кабачок, если у вас с толстой кожицей, то очистите. Выложите в чашу блендера и измельчите в фарш.


К фаршу индейки с кабачком вбейте куриные желтки, добавьте специи и муку. Измельчите вместе до однородной массы. Если масса получается очень густой, то влейте 100-150 миллилитров холодного молока (сливок или воды).


Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков и введите в основную массу, аккуратно их перемешав.


Полученную массу переложите в форму для выпечки. Я использую силиконовую, ее смазывать не нужно. Если у вас другая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом. Поставьте форму с суфле в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовое суфле и дайте постоять минут 10, а затем аккуратно переложите на блюдо.


Подавайте суфле из индейки с кабачком как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Суфле из индейки с кабачком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Какой красивый в разрезе 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с кальмарами

Мороженое из сметаны и сгущенки

Суфле из индейки с кабачком

Расстегай с курицей и картошкой

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Чиабатта с луком

Сулугуни с помидорами в духовке

Медовый кисель

Салат с фунчозой и тунцом

Жаркое из телятины с картошкой в казане

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Бисквит с курагой

Свиная шея с помидорами и сыром

Сербский пирог с брынзой из теста фило
Мобильная версия сайта