Для приготовления суфле из кролика в духовке подготовьте все продукты по списку. Сейчас можно приобрести уже готовое кроличье филе, но можно, как и я, срезать его самим с тушки (а из косточек выйдет чудесный диетический бульон).
Итак, срежьте с тушки кролика всё мясо. Следите, чтобы не попали хрящики.
Для начала измельчите филе кролика в процессоре или пропустите через мясорубку.
Добавьте сливки и яичные желтки.
Измельчайте до гладкой однородной массы.
Приправьте солью, перцем и по желанию мускатным орехом. Всыпьте манную крупу. Вместо обычной манки можно использовать семолину (манку из твердых сортов пшеницы) или измельченные овсяные хлопья. Перемешайте всё до однородного состояния.
Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену.
Аккуратно лопаткой соедините кроличий фарш и пену из белков.
Получится нежная пышная масса.
Готовить суфле из кролика я буду в духовке. Удобно это делать в формочках для кексов, чтобы сразу получались порционные суфлешки. Разложите массу по формочкам. И мокрой ложкой разровняйте верхушки.
Готовьте в духовке при температуре 160°С около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь не повышать сильно температуру, чтобы верх не подгорел.
При выпекании суфле очень сильно поднимается, но потом оседает. На фото - суфле только что из духовки.
Запеченное в духовке суфле из кролика готово! Прошу к столу!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!