Соберите необходимые продукты для приготовления биточков из свинины в духовке. Биточки приготовлю без добавления яиц.
Первым делом батон залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы стал мягким.
В миску положите свиной фарш, репчатый лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, отжатый от молока батон. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса. Фарш нужно отбить - готовим биточки. Для этого возьмите фарш в руку и бросьте его на стол или в миску. Таким же способом отбейте весь фарш, подбрасывая его несколько раз. Мясная масса после отбивания станет более пластичной.
Сформуйте из отбитого фарша одинаковые по размеру, круглые, небольшие, высокие котлеты.
Обкатайте заготовки биточков в панировочных сухарях с обеих сторон и положите в подходящую для запекания форму.
Поставьте форму с заготовками свиных биточков в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут.
Биточки из свинины готовы.
Подать биточки можно со сметанным, грибным, луковым соусом и любым гарниром.
Мягкие биточки с легкой, чуть хрустящей корочкой. Приятного аппетита!