Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.

Фото 1
Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще раз.

Фото 2
Просейте цельнозерновую муку и добавьте растительное масло.

Фото 3
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, придется чуть подсыпать муки, чтобы достичь необходимого состояния теста. Тесто округлите, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

Фото 4
За это время нарежьте тонкими кружочками колбасу.

Фото 5
Также нарежьте тонкими кружочками помидоры. Моцареллу натрите на крупной терке.

Фото 6
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпекания немного скалкой и растяните затем руками в форме круглой основы. Удобно это сделать прямо на противне.

Фото 7
Смажьте основу томатным соусом.

Фото 8
Выложите половину тертой Моцареллы, поверх разложите кружочки томатов.

Фото 9
Разложите кружочки колбасы.

Фото 10
Сверху присыпьте оставшейся тертой Моцареллой. Выпекайте пиццу из цельнозерновой муки без дрожжей в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Фото 11
К столу пиццу подавайте горячей. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий