E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца из цельнозерновой муки б

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Домашняя пицца - это всегда очень вкусно. Предлагаю поэкспериментировать с основой - используем в приготовлении теста цельнозерновую пшеничную муку. Само тесто приготовим бездрожжевое, на кефире. Начинку я не люблю усложнять, поэтому традиционно - моцарелла, колбаска и помидоры.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г

Кефир - 180 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт.

Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г

Томатный соус - 2 ч.л.

Пицца диаметром 34 см
  • 177 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.28
  • Ж: 8.33
  • У: 15.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.

Фото 1


Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще раз.

Фото 2


Просейте цельнозерновую муку и добавьте растительное масло.

Фото 3


Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, придется чуть подсыпать муки, чтобы достичь необходимого состояния теста. Тесто округлите, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

Фото 4


За это время нарежьте тонкими кружочками колбасу.

Фото 5


Также нарежьте тонкими кружочками помидоры. Моцареллу натрите на крупной терке.

Фото 6


Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпекания немного скалкой и растяните затем руками в форме круглой основы. Удобно это сделать прямо на противне.

Фото 7


Смажьте основу томатным соусом.

Фото 8


Выложите половину тертой Моцареллы, поверх разложите кружочки томатов.

Фото 9


Разложите кружочки колбасы.

Фото 10


Сверху присыпьте оставшейся тертой Моцареллой. Выпекайте пиццу из цельнозерновой муки без дрожжей в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Фото 11


К столу пиццу подавайте горячей. Приятного аппетита!

Фото 12


Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная пицца!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы