Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.
Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще раз.
Просейте цельнозерновую муку и добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, придется чуть подсыпать муки, чтобы достичь необходимого состояния теста. Тесто округлите, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
За это время нарежьте тонкими кружочками колбасу.
Также нарежьте тонкими кружочками помидоры. Моцареллу натрите на крупной терке.
Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпекания немного скалкой и растяните затем руками в форме круглой основы. Удобно это сделать прямо на противне.
Смажьте основу томатным соусом.
Выложите половину тертой Моцареллы, поверх разложите кружочки томатов.
Разложите кружочки колбасы.
Сверху присыпьте оставшейся тертой Моцареллой. Выпекайте пиццу из цельнозерновой муки без дрожжей в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
К столу пиццу подавайте горячей. Приятного аппетита!