E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ароматной начинкой из лесных грибов. Тесто я сделала на кефире, а начинку - из двух видов грибов: лисичек и опят. Грибы у меня были отварные, замороженные и уже нарезанные. Можно взять белый гриб или шампиньоны, их отваривать не надо.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы отварные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вышло 9 штук.
  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 5.83
  • У: 24.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.


Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.


Добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку.


В процессе перемешивания добавить масло.


Замесить тесто.


Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.


Пока тесто "подходит", приготовить начинку.


Лук мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости.


Объединить его с грибами.


Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.


Не забудьте подсолить начинку.


Тесто разделить на колобки.


Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.


Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.


Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.


Смазать изделия яйцом.


Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Расстегай с грибами готов.


Приятного аппетита.


Расстегай с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта