Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.
Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
В процессе перемешивания добавить масло.
Замесить тесто.
Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.
Пока тесто "подходит", приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Объединить его с грибами.
Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.
Не забудьте подсолить начинку.
Тесто разделить на колобки.
Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.
Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.
Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.
Смазать изделия яйцом.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.
Расстегай с грибами готов.
Приятного аппетита.