E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ароматной начинкой из лесных грибов. Тесто я сделала на кефире, а начинку - из двух видов грибов: лисичек и опят. Грибы у меня были отварные, замороженные и уже нарезанные. Можно взять белый гриб или шампиньоны, их отваривать не надо.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грибы отварные - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Вышло 9 штук.
  • 172 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 5.83
  • У: 24.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Расстегай с грибами начинаем готовить с теста.

Фото 1


Воду и кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, соль и дрожжи.


Добавить яйцо. Перемешать.

Фото 2


Всыпать муку.

Фото 3


В процессе перемешивания добавить масло.

Фото 4


Замесить тесто.

Фото 5


Убрать тесто в тёплое место и дождаться подъёма.

Фото 6


Пока тесто "подходит", приготовить начинку.

Фото 7


Лук мелко нарезать.

Фото 8


Обжарить лук на растительном масле до мягкости.


Объединить его с грибами.

Фото 9


Жарить грибы 5 минут, в конце добавить сливочное масло.

Фото 10


Не забудьте подсолить начинку.

Фото 11


Тесто разделить на колобки.

Фото 12


Размять в лепёшки. В центр выложить ложку-две начинки.

Фото 13


Хорошенько защипнуть тесто по краям, оставляя серединку открытой.


Прикрыть расстегаи и оставить "отдохнуть" 5-7 минут.

Фото 14


Смазать изделия яйцом.


Выпекать при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.

Фото 15


Расстегай с грибами готов.

Фото 16


Приятного аппетита.

Фото 17


Расстегай с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лисички, вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, я больше по опятам )).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы