Подготовьте все необходимое и будем готовить суп с клецками и тушенкой.
Предварительно перед варкой супа приготовьте зажарку из лука и моркови, поджарив их на жире от тушенки.
В кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель, тушенку и зажарку.
Влейте кипяток из чайника и добавьте по вкусу соль. Варите суп на среднем огне примерно 15-20 минут, до мягкости картофеля.
А тем временем приготовьте тесто на клецки. Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли и постепенно начните добавлять муку, вымешивая тесто.
У вас должно получиться тесто средней густоты, которое медленно стекает с вилки.
В кипящий суп опускайте небольшие комочки теста, каждый раз окуная ложку в суп (так тесто будет лучше сползать с ложки).
Проварите клецки в супе 1-2 минуты и можно снимать кастрюлю с огня. При желании добавьте в суп любые специи, но, на мой взгляд, они тут не нужны.
Суп с клецками с тушенкой готов. Зовите родных обедать!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!