Соберите ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом и вермишелью.
Куриные голени помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до мягкости.
Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и налейте растительное масло. У меня смесь оливкового и подсолнечного.
Жарьте овощи 5-6 минут, до прозрачности лука.
Затем налейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения.
Рис помойте и выложите в кипящий бульон с овощами. Варите до готовности риса.
После добавьте тонкую вермишель. Она варится буквально 4-5 минут с момента закипания.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Если будете давать суп детям, перчить не надо.
У отварной курицы снимите кожу и удалите косточки. Выложите в готовый суп. Добавьте нарезанную зелень.
Суп с рисом и вермишелью готов.