Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке.
Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все же есть: у цукини более тонкая кожура, семечки небольшие и их меньше, чем в кабачках, а кабачки водянистые и по вкусу они все же отличаются от цукини, хотя не каждый может уловить эту разницу.
Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.
Выбирайте более плотные плоды цукини, в идеале молодые. Цукини промыть, обсушить и разрезать вдоль.
Ложкой или ножом аккуратно соберите мякоть. Старайтесь не повредить стенки и дно лодочек. Выложите лодочки в форму для запекания.
Мякоть кабачков порубить ножом, добавить сыр. Тщательно все перемешать, добавить соль по вкусу.
Лодочки заполнить приготовленной смесью.
Сверху выложить половинки помидоров черри.
Присыпать прованскими травами или любыми другими травами на ваше усмотрение и сбрызнуть оливковым маслом. В этом рецепте я использовала оливковое масло с перцем чили.
Форму отправить в духовку. Запекать цукини с помидорами и сыром в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
Блюдо готово.
Подавать можно в качестве закуски, на завтрак или ужин, как в теплом, так и в холодном виде.
Это очень вкусно и готовится просто. Обязательно пробуйте.
Приятного аппетита.