E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в кефире в духов

Куриные бедра в кефире в духовке

Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Кефир - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.47
  • Ж: 9.01
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.

Фото 1


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.

Фото 2


Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Выложите на лук.

Фото 3


Залейте половиной кефира.

Фото 4


Сверху разложите оставшийся лук.

Фото 5


И залейте снова кефиром. Накройте миску пленкой и поставьте в холод на час.

Фото 6


После на дно рукава или пакета для запекания выложите лук и налейте кефирный маринад.

Фото 7


На лук выложите куриные бедра и посыпьте молотой паприкой.

Фото 8


Закрепите клипсой конец пакета.

Фото 9


Запекайте куриные бедра в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно разрежьте пакет. В нем будет много вкусного сока с луком, которым можно будет поливать гарнир. Запекайте куриные бедра в кефире в духовке еще 10-15 минут, до румяной корочки.

Фото 10


Готово.

Фото 11


Куриные бедра в кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! На гарнир прекрасно подошла соба с овощами)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Я использовала вместо кефира сметану, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, это вариант! Спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы