E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в кефире в духов

Куриные бедра в кефире в духовке

Кефир - один из лучших маринадов для мяса птицы. Находящаяся в нем кислота хорошо размягчает волокна и делает курицу сочной и нежной. Рукав для запекания не позволит курице пересохнуть. Такое блюдо подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3-4 шт.

Кефир - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 17.47
  • Ж: 9.01
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в кефире в духовке.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука в глубокую миску.


Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Выложите на лук.


Залейте половиной кефира.


Сверху разложите оставшийся лук.


И залейте снова кефиром. Накройте миску пленкой и поставьте в холод на час.


После на дно рукава или пакета для запекания выложите лук и налейте кефирный маринад.


На лук выложите куриные бедра и посыпьте молотой паприкой.


Закрепите клипсой конец пакета.


Запекайте куриные бедра в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов. Затем аккуратно разрежьте пакет. В нем будет много вкусного сока с луком, которым можно будет поливать гарнир. Запекайте куриные бедра в кефире в духовке еще 10-15 минут, до румяной корочки.


Готово.


Куриные бедра в кефире в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я использовала вместо кефира сметану, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, это вариант! Спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП голубцы из пекинской капусты

Джем из желтой сливы с агар-агаром

Чизкейк с варёной сгущенкой

Схторац

Икра из тыквы с томатной пастой

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Запеченные овощи с сыром фета (в духовке)

Десерт с шоколадом и маршмеллоу в духовке

Суп с куриными тефтелями

Запеченная тыква с камамбером в духовке

Тыквенное печенье ПП

Сливочный соус карри

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде

Грибной суп с тушенкой
Мобильная версия сайта