E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи на гриле

Кабачковые оладьи на гриле

Кабачковые вафли - это всегда полезный и легкий завтрак или перекус! Сегодня предлагаю приготовить кабачковые оладьи на электрическом гриле. Этот рецепт мне очень понравился тем, что оладьи получаются мягкими с хрустящей корочкой. А также, что немаловажно, они не обжариваются в масле, а значит, их можно отнести к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Свежий укроп - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 12-15 оладий
  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.3
  • Ж: 3.4
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий на гриле. Если вы по каким-либо причинам не едите белую пшеничную муку, то можете смело ее заменить на ту, которая вам больше подходит. Идеально получается с рисовой мукой или из зеленой гречки.


Сейчас начало лета и кабачки еще молоденькие, с тонкой кожицей. Поэтому ее очищать не нужно. Если у вас более зрелые, то желательно очистить. Кабачки помойте и обсушите, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.


Затем тщательно отожмите сок, переложите натертый кабачок в миску.


Вбейте к кабачкам куриные яйца, добавьте нарезанную зелень укропа и чеснок.


Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто.


Нагрейте электрический гриль до 190-200 градусов. Панели смажьте при помощи кисточки маслом. Смазывайте как нижние, так и верхние панели. Ложкой выложите тесто, соблюдая небольшое расстояние, так как они немного расплывутся по форме.


Накройте гриль, слегка прижмите и выпекайте кабачковые оладьи на гриле 3-4 минуты.


Откройте крышку гриля, снимите румяные оладьи. Снова смажьте панели маслом и выпекайте вторую партию.


Из данного количества продуктов я испекла оладьи в 2 захода. Вот такая горка получилась.


Подавайте со сметаной и чесноком, а также со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие красивые вышли оладушки!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Ах, ну до чего же аппетитно
Утащила рецепт себе 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, на здоровье! Я сама на них "подсела" )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта