Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачковых оладий на гриле. Если вы по каким-либо причинам не едите белую пшеничную муку, то можете смело ее заменить на ту, которая вам больше подходит. Идеально получается с рисовой мукой или из зеленой гречки.
Сейчас начало лета и кабачки еще молоденькие, с тонкой кожицей. Поэтому ее очищать не нужно. Если у вас более зрелые, то желательно очистить. Кабачки помойте и обсушите, натрите на терке, посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем тщательно отожмите сок, переложите натертый кабачок в миску.
Вбейте к кабачкам куриные яйца, добавьте нарезанную зелень укропа и чеснок.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто.
Нагрейте электрический гриль до 190-200 градусов. Панели смажьте при помощи кисточки маслом. Смазывайте как нижние, так и верхние панели. Ложкой выложите тесто, соблюдая небольшое расстояние, так как они немного расплывутся по форме.
Накройте гриль, слегка прижмите и выпекайте кабачковые оладьи на гриле 3-4 минуты.
Откройте крышку гриля, снимите румяные оладьи. Снова смажьте панели маслом и выпекайте вторую партию.
Из данного количества продуктов я испекла оладьи в 2 захода. Вот такая горка получилась.
Подавайте со сметаной и чесноком, а также со свежими овощами.
Приятного аппетита!