E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с копчеными ребрышк

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сытный и нежный суп с копчеными нотками. Готовится он очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам. За счет размятого картофеля суп получается довольно густым и наваристым.

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 350 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра.
  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.45
  • Ж: 3.4
  • У: 4.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.


Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.


Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.


Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.


Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.


Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.


Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут - главное, не дать им сильно поджариться.


Готовую заправку снимите с плиты.


А тем временем картофель в супе уже сварился.


Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.


Добавьте в суп заправку из лука и моркови.


И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.


Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.


Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.


Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.


Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.


Приятного аппетита!


Сырный суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Цвет шикарный! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, а какой вкууус!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю супы с копченостями! Надо попробовать и ваш вариант. С сыром это должно быть очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, это очень вкусный суп! Насыщенный и нежный! Вам понравится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта