Соберём по списку ингредиенты для приготовления замороженных овощей в сливочном соусе.
Обратите внимание, у меня - два вида заморозки. Это не обязательно, просто я хочу показать вариант, в котором участвуют овощи разного калибра. Но этот рецепт универсален и подходит для самых разных смесей.
Поставим закипать воду (расчёт количества воды: вес овощей, умноженный на 2).
Если используются замороженные смеси с разным временем приготовления, то после закипания воды сначала вводится та, которая, согласно руководству на упаковке, требует больше времени для достижения готовности.
Вторая смесь добавляется так, чтобы продолжительность её рекомендованного времени приготовления совпала с остаточным временем варки тех овощей, которые уже кипят. Продолжительность термической обработки считается с момента повторного закипания воды.
Пока овощи варятся, растапливаем в большой кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло.
Вмешиваем в масло муку, тщательно её перетираем лопаткой до достижения однородной массы без комочков и завариваем около минуты на слабом огне (без покоричневения).
Маленькими порциями вливаем примерно половину сливок, каждый раз вмешивая их в заварную массу до достижения полной гомогенности.
После этого по поварешке начинаем вмешивать бульон из варящихся овощей. Тоже до полного растворения каждой порции и гомогенизации соуса.
Когда соус достигнет желательной густоты, добавляем оставшиеся сливки, солим и перчим. Солим, кстати, с небольшим запасом, потому что овощи мы не солили.
С большой вероятностью соус и овощи будут готовы приблизительно одновременно. Слив с овощей воду, их следует перемешать со сливочным соусом.
Вот вариант сервировки в качестве самостоятельного блюда. Иногда это делается с варёным картофелем или рисом.
А вот вариант, когда замороженные овощи в сливочном соусе служат гарниром к шницелю.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!