Продукты для приготовления пирога с красными апельсинами - перед вами!
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с солью и сахаром в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир и растительное масло, аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным растопленным, а кефир - любым другим молочным напитком.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в массу.
Тесто получится густоватым, чуть более густым, нежели бисквитное.
Очистите 1 красный апельсин, если он крупный. Если мелкий, то используйте 2 цитрусовых плода. Нарежьте половину кубиками и вмешайте в тесто.
Вторую половину нарежьте ломтиками. Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Сверху добавьте нарезку апельсинов и слегка вдавите ее в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус.
Выпекайте пирог с красными апельсинами 30 минут, до румяности. Затем воткните в пирог деревянную шпажку - она должна выйти сухой из него. Извлеките форму из духовки и остудите.
Далее выложите десерт из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте с любыми напитками.
Приятного вам!