E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные блины на томатном соке

Постные блины на томатном соке

Обязательно попробуйте такой вариант, так как блинчики получаются аппетитными, красочными и вкусными. А еще - они очень сытные и отлично подходят для фарширования. Рекомендую выпекать блины небольшого размера, чтобы они легко переворачивались.

Ингредиенты

Сок томатный - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 70 г

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 13.09
  • У: 18.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто.


Влейте томатный сок в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую основу венчиком. Тесто получится густоватым, без комочков. Теперь запаситесь терпением и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина. Без этого блины будут рваться при выпекании на части!


Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте небольшую часть теста на сковороду и округлите. Испеките блин на среднем нагреве примерно 2-3 минуты, так как он получается не слишком тонким и плотным. Переверните на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты.


Таким образом приготовьте и остальные блины.


Постные блины на томатном соке можно начинить фаршем, овощным салатом, хумусом или свернуть как-нибудь и подать к столу с мёдом, вареньем.


Приятного вам!


Постные блины на томатном соке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
такие солнечные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, ага, рыжеют при выпекании
Нравится
(0)
ответить
Для меня рецепт открытие 
Аппетитные блинчики 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, и для меня
Нравится
(0)
ответить
Ммм… какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта