Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки жареных чесночных стрелок на зиму. Баночку для консервирования и крышку простерилизуем удобным для вас способом.
Помоем чесночные стрелки в проточной воде, отрежем головки, а стебли нарежем на кусочки длиной 5-7 см.
В сковороде хорошенько разогреем на среднем огне растительное масло, выложим нарезанные чесночные стрелки, добавим соль, сахар, молотый перец. Будем обжаривать 15 минут, помешивая лопаткой.
Затем зальем уксус, выдавим через чеснокодавилку очищенные зубчики чеснока, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с жареными стрелками с плиты.
Обжаренные чесночные стрелки вместе с растительным маслом выложим, плотно утрамбовывая, в простерилизованную баночку. Баночку прикроем крышкой.
В кастрюлю на дно выложим кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Поставим баночку, заполненную чесночными стрелками, на подготовленное дно кастрюли, зальем воду по плечики и поставим кастрюлю на средний огонь. Будем стерилизовать заготовку 15 минут в активно кипящей воде.
После чего сразу же герметично укупорим баночку крышкой, перевернем ее вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.
Заготовка жареных чесночных стрелок на зиму завершена. Утром можно переносить её на длительное хранения в кладовую. Приятных и удачных заготовок на зиму!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!